Ягодные кексы

Ягодные кексы

Выпечка с ягодами всегда радует прекрасным вкусом. Она хороша и со свежими, и с замороженными ягодками. Сегодня предлагаю испечь кексы с ягодами на кефире. Кексики по этому рецепту получаются не только вкусными, но и яркими, и очень аппетитными. Делаются они достаточно просто, из вполне доступных продуктов. Ягоды можно брать разные, получая снова и снова новый интересный вкус выпечки. 

Ингредиенты

Для приготовления кексов с ягодами на кефире потребуется:
1 яйцо;
1/2 стакана кефира;
1 стакан смеси свежемороженых ягод (можно взять любые ягоды);
3 ст. л. сахара (в тесто) + сахар (для смешивания с ягодами);
10 г ванильного сахара;
10 г разрыхлителя;
1 стакан муки.

Процесс приготовления

Тёплый кефир соединить с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, мукой и разрыхлителем, хорошо перемешать. Должно получиться однородное (без комочков) тесто, напоминающее густую сметану.

Тёплый кефир соединить с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, мукой и разрыхлителем, хорошо перемешать. Должно получиться однородное (без комочков) тесто, напоминающее густую сметану.

Разложить тесто по формочкам (у меня силиконовые формочки), заполняя их чуть меньше половины объёма формочек.

Разложить тесто по формочкам (у меня силиконовые формочки), заполняя их чуть меньше половины объёма формочек.
Ягоды смешать с сахаром (количество сахара зависит от сладости ягод) и равномерно распределить в формочки поверх теста.

Ягоды смешать с сахаром (количество сахара зависит от сладости ягод) и равномерно распределить в формочки поверх теста.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Кексы с ягоды, замешанные на кефире, получаются очень вкусными. Попробуйте!

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Кексы с ягоды, замешанные на кефире, получаются очень вкусными. Попробуйте!
Приятного аппетита!

Комментарии