Кекс с малиной

Кекс с малиной
4.8
34 оценки
0
комментариев

Сейчас я активно заготавливаю на зиму малину и параллельно готовлю с ней какую-нибудь выпечку. Предлагаю и вам попробовать невероятно вкусный кекс с малиной. Такой кекс готовится из простых и доступных продуктов, любая неопытная хозяйка с лёгкостью справится с этой выпечкой. Малину можно добавить прямо в тесто, но мне так не очень нравится, лучше всё-таки сохранить ягоды целыми и разложить малину внутри теста. Кекс получается пышным и очень мягким.

Ингредиенты

Для приготовления кекса с малиной нам понадобится:
мука пшеничная - 300 г;
масло сливочное - 80 г
масло подсолнечное рафинированное - 100 мл;
сахар - 170 г;
яйца - 3 шт.;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
малина свежая - 150 г;
цедра лимона - 1 ст. л.;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Разбить в миску яйца, добавить сахар и соль, тщательно взбить венчиком.

Разбить в миску яйца, добавить сахар и соль, тщательно взбить венчиком.

Шаг 2 из 8:

Растопить сливочное масло, остудить и добавить в яично-сахарную смесь. Также добавить растительное масло, обязательно рафинированное, без посторонних запахов. Продолжить взбивать венчиком.

Растопить сливочное масло, остудить и добавить в яично-сахарную смесь. Также добавить растительное масло, обязательно рафинированное, без посторонних запахов. Продолжить взбивать венчиком.

Шаг 3 из 8:

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, добавить лимонную цедру.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, добавить лимонную цедру.

Шаг 4 из 8:

Перемешать тесто ложкой. Тесто будет похоже на густую сметану.

Перемешать тесто ложкой. Тесто будет похоже на густую сметану.

Шаг 5 из 8:

Я решила выложить 2 слоя малины. Форму застелить пергаментом, углы подрезать, чтобы пергамент ложился ровно. Треть теста вылить в форму, разложить на поверхности сухую свежую малину, затем вылить ещё половину оставшегося теста и ещё один слой малины (можно выложить чуть меньше малины, чем в первом слое).

Я решила выложить 2 слоя малины. Форму застелить пергаментом, углы подрезать, чтобы пергамент ложился ровно. Треть теста вылить в форму, разложить на поверхности сухую свежую малину, затем вылить ещё половину оставшегося теста и ещё один слой малины (можно выложить чуть меньше малины, чем в первом слое).

Шаг 6 из 8:

Оставшимся тестом укрыть ягоды. Малина должна быть спрятана в тесте.

Оставшимся тестом укрыть ягоды. Малина должна быть спрятана в тесте.

Шаг 7 из 8:

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 45-55 минут (до сухой лучины).

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 45-55 минут (до сухой лучины).

Шаг 8 из 8:

Остывший румяный и очень вкусный кекс с малиной посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к чаю.

Остывший румяный и очень вкусный кекс с малиной посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Автор - 31.08.2017 / 20.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Кексы с ягодами"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод"