Сейчас я активно заготавливаю на зиму малину и параллельно готовлю с ней какую-нибудь выпечку. Предлагаю и вам попробовать невероятно вкусный кекс с малиной. Такой кекс готовится из простых и доступных продуктов, любая неопытная хозяйка с лёгкостью справится с этой выпечкой. Малину можно добавить прямо в тесто, но мне так не очень нравится, лучше всё-таки сохранить ягоды целыми и разложить малину внутри теста. Кекс получается пышным и очень мягким.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Разбить в миску яйца, добавить сахар и соль, тщательно взбить венчиком.
Шаг 2 из 8:
Растопить сливочное масло, остудить и добавить в яично-сахарную смесь. Также добавить растительное масло, обязательно рафинированное, без посторонних запахов. Продолжить взбивать венчиком.
Шаг 3 из 8:
Просеять в тесто муку с разрыхлителем, добавить лимонную цедру.
Шаг 4 из 8:
Перемешать тесто ложкой. Тесто будет похоже на густую сметану.
Шаг 5 из 8:
Я решила выложить 2 слоя малины. Форму застелить пергаментом, углы подрезать, чтобы пергамент ложился ровно. Треть теста вылить в форму, разложить на поверхности сухую свежую малину, затем вылить ещё половину оставшегося теста и ещё один слой малины (можно выложить чуть меньше малины, чем в первом слое).
Шаг 6 из 8:
Оставшимся тестом укрыть ягоды. Малина должна быть спрятана в тесте.
Шаг 7 из 8:
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 45-55 минут (до сухой лучины).
Шаг 8 из 8:
Остывший румяный и очень вкусный кекс с малиной посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к чаю.
Приятного аппетита!