Сегодня я хочу рассказать о том, как вкусно приготовить скумбрию. Этот рецепт особенно порадует любителей рыбы. Для этого блюда можно использовать любую рыбку. Но рецепт я нашла в старой кулинарной норвежской книге, в нём использовали именно скумбрию, которую я люблю. Поэтому с большой радостью ее приготовила, и с радостью делюсь с вами этим чудесным рецептом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Приготовить скумбрию.
Шаг 2 из 9:
Разделать ее на филе.
Шаг 3 из 9:
Каждую половинку филе разрезать на две части. Каждую часть обвалять в муке.
Шаг 4 из 9:
В сковороду положить обваленные в муке кусочки филе и обжарить до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Жарить на смеси сливочного и растительного масла.
Шаг 5 из 9:
Укроп мелко нарезать.
Шаг 6 из 9:
Взять другую сковороду, налить в нее сливки и добавить укроп, проварить на небольшом огне около 5 минут, пока сливки слегка не загустеют, добавить соль, перец.
Шаг 7 из 9:
Выложить в сковороду со сливками куски обжаренной скумбрии.
Шаг 8 из 9:
Проварить скумбрию в сливках около 5 минут и наша наивкуснейшая скумбрия готова.
Шаг 9 из 9:
Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. В качестве гарнира к наивкуснейшей скумбрии можно приготовить отварной картофель, отварной рис, свежий салат.
Приятного аппетита!