На главную | | |

Скумбрия с овощами

5 4
Скумбрия с овощами

Скумбрия с овощами

tanya-latysheva

Я уже не раз признавалась в своей симпатии к скумбрии, которую очень люблю за ее красоту, полезность и необыкновенный вкус. Существует очень много способов приготовления этой вкусной рыбы, а рецепт приготовления скумбрии с овощами - один из самых интересных. Скумбрия получается с необычайно ярким вкусом. Присутствующий в овощной смеси лимон придает ей некоторую кислинку и задает маринадную нотку всему блюду.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии с овощами понадобится:
скумбрия - 1 шт.;
острый перец - 0,5 шт. (или по вкусу);
лимон - 3 тонких ломтика (или по вкусу);
помидоры - 1 шт.;
лук порей - 1 шт.;
укроп, зелень - по желанию;
масло растительное (для жарки рыбы) - 3 ст. л.;
масло растительное (для овощной смеси) - 1 ст. л.;
соль, сахар, лимонный сок - по вкусу.

Этапы приготовления

Скумбрию освободить от внутренностей, помыть, обсушить салфетками.

Скумбрию освободить от внутренностей, помыть, обсушить салфетками.

Разделать скумбрию на филе.

Разделать скумбрию на филе.

Филе скумбрии слегка посолить и посыпать перцем.

Филе скумбрии слегка посолить и посыпать перцем.

Налить в сковороду растительное масло, раскалить его и  обжарить в нем филе скумбрии.

Налить в сковороду растительное масло, раскалить его и  обжарить филе скумбрии.

Обжаривать с каждой стороны по 3 минуты.  Этого времени достаточно для полной готовности скумбрии. Если обжаривать дольше, то вкус рыбы ухудшится, она станет пахнуть прогорклым жиром.

Обжаривать с каждой стороны по 3 минуты.  Этого времени достаточно для полной готовности филе скумбрии. Если обжаривать дольше, то вкус рыбы ухудшится, она станет пахнуть прогорклым жиром.Обжаренную скумбрию выложить на блюдо.

Обжаренную скумбрию выложить на блюдо.

Для овощной смеси нарезать все овощи мелкими кубиками. Сначала нарезать помидоры.

Для овощной смеси нарезать все овощи мелкими кубиками. Сначала нарезать помидоры.

Нарезать острый перец. Семечки лучше удалить, они придадут чересчур острый вкус.

Нарезать острый перец. Семечки лучше удалить, они придадут чересчур острый вкус.

Теперь нарезать лук порей. Можно использовать все части лука, а можно только белую или только зеленую, выбирайте сами, как вам захочется.

Теперь нарезать лук порей. Можно использовать все части лука, а можно только белую или только зеленую, выбирайте сами, как вам захочется.
Нарезать зелень.

Нарезать зелень.

Дольки лимона освободить от косточек, чтобы они не добавляли излишнюю ненужную горечь и нарезать мелкими кусочками.

Дольки лимона освободить от косточек, чтобы они не добавляли излишнюю ненужную горечь и нарезать мелкими кусочками.

Смешать все овощи в одной миске. Посолить, добавить сахар, лимонный сок.

Смешать все овощи в одной миске. Посолить.

Полученную овощную смесь переложить в ковшичек и поставить на огонь. Добавить растительное масло. Довести до кипения и проварить 5 минут.

Полученную овощную смесь переложить в ковшичек и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить 5 минут.

Филе скумбрии обильно полить овощной смесью. Скумбрия с овощами готова, она необыкновенно вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Филе скумбрии обильно полить овощной смесью. Скумбрия с овощами готова, она необыкновенно вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба":

Смотрите еще в разделе "Закуски из скумбрии":

Наверх