Я уже не раз признавалась в своей симпатии к скумбрии, которую очень люблю за ее красоту, полезность и необыкновенный вкус. Существует очень много способов приготовления этой вкусной рыбы, а рецепт приготовления скумбрии с овощами - один из самых интересных. Скумбрия получается с необычайно ярким вкусом. Присутствующий в овощной смеси лимон придает ей некоторую кислинку и задает маринадную нотку всему блюду.
Скумбрию освободить от внутренностей, помыть, обсушить салфетками.
Разделать скумбрию на филе.
Филе скумбрии слегка посолить и посыпать перцем.
Налить в сковороду растительное масло, раскалить его и обжарить в нем филе скумбрии.
Обжаривать с каждой стороны по 3 минуты. Этого времени достаточно для полной готовности скумбрии. Если обжаривать дольше, то вкус рыбы ухудшится, она станет пахнуть прогорклым жиром.
Обжаренную скумбрию выложить на блюдо.
Для овощной смеси нарезать все овощи мелкими кубиками. Сначала нарезать помидоры.
Нарезать острый перец. Семечки лучше удалить, они придадут чересчур острый вкус.
Теперь нарезать лук порей. Можно использовать все части лука, а можно только белую или только зеленую, выбирайте сами, как вам захочется.
Дольки лимона освободить от косточек, чтобы они не добавляли излишнюю ненужную горечь и нарезать мелкими кусочками.
Смешать все овощи в одной миске. Посолить, добавить сахар, лимонный сок.
Полученную овощную смесь переложить в ковшичек и поставить на огонь. Добавить растительное масло. Довести до кипения и проварить 5 минут.
Филе скумбрии обильно полить овощной смесью. Скумбрия с овощами готова, она необыкновенно вкусна и в горячем, и в холодном виде.