Я уже не раз признавалась в своей симпатии к скумбрии, которую очень люблю за ее красоту, полезность и необыкновенный вкус. Существует очень много способов приготовления этой вкусной рыбы, а рецепт приготовления скумбрии с овощами - один из самых интересных. Скумбрия получается с необычайно ярким вкусом. Присутствующий в овощной смеси лимон придает ей некоторую кислинку и задает маринадную нотку всему блюду.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Скумбрию освободить от внутренностей, помыть, обсушить салфетками.
Шаг 2 из 14:
Разделать скумбрию на филе.
Шаг 3 из 14:
Филе скумбрии слегка посолить и посыпать перцем.
Шаг 4 из 14:
Налить в сковороду растительное масло, раскалить его и обжарить в нем филе скумбрии.
Шаг 5 из 14:
Обжаривать с каждой стороны по 3 минуты. Этого времени достаточно для полной готовности скумбрии. Если обжаривать дольше, то вкус рыбы ухудшится, она станет пахнуть прогорклым жиром.
Шаг 6 из 14:
Обжаренную скумбрию выложить на блюдо.
Шаг 7 из 14:
Для овощной смеси нарезать все овощи мелкими кубиками. Сначала нарезать помидоры.
Шаг 8 из 14:
Нарезать острый перец. Семечки лучше удалить, они придадут чересчур острый вкус.
Шаг 9 из 14:
Теперь нарезать лук порей. Можно использовать все части лука, а можно только белую или только зеленую, выбирайте сами, как вам захочется.
Шаг 10 из 14:
Нарезать зелень.
Шаг 11 из 14:
Дольки лимона освободить от косточек, чтобы они не добавляли излишнюю ненужную горечь и нарезать мелкими кусочками.
Шаг 12 из 14:
Смешать все овощи в одной миске. Посолить, добавить сахар, лимонный сок.
Шаг 13 из 14:
Полученную овощную смесь переложить в ковшичек и поставить на огонь. Добавить растительное масло. Довести до кипения и проварить 5 минут.
Шаг 14 из 14:
Филе скумбрии обильно полить овощной смесью. Скумбрия с овощами готова, она необыкновенно вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!