Если вы хотите приготовить вкусное, сытное, аппетитное блюдо, тогда запеките фаршированную скумбрию в фольге в духовке. Рыбка получается очень нежной и сочной. В качестве начинки для скумбрии будем использовать обжаренные морковку с луком и варёное яйцо. Такая начинка идеально подходит для фарширования рыбы. Это аппетитное блюдо лучше подать в тёплом или горячем виде. А яично-овощная начинка, с которой запекалась рыба, станет замечательным гарниром к скумбрии.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Морковку и лук очистить. Замороженную скумбрию нужно полностью разморозить. Сварить вкрутую яйцо (варить с момента закипания воды 10 минут), остудить его и очистить.
Шаг 2 из 9:
Прежде всего займёмся начинкой для фарширования скумбрии, для этого нужно мелко нарезанный лук выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить его на среднем огне минуты 3-4 (до прозрачности лука), иногда помешивая.
Шаг 3 из 9:
К обжаренному луку выложить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать. Обжаривать овощи 5-7 минут (до готовности моркови), периодически перемешивая.
Шаг 4 из 9:
Обжаренные овощи переложить в глубокую тарелку, дать немного остыть. К остывшим овощам добавить яйцо, натёртое на крупной тёрке, и сметану (или майонез).
Шаг 5 из 9:
Посолить овощи с яйцом по вкусу, перемешать и начинка для фарширования скумбрии готова.
Шаг 6 из 9:
У скумбрии отрезать голову, хвост и плавники. Разрезать брюшко рыбы, вынуть внутренности, удалить чёрную плёнку внутри брюшка, затем рыбку как следует промыть и немного обсушить. Посолить скумбрию внутри и снаружи.
Шаг 7 из 9:
В подходящую форму для запекания выложить фольгу. Подготовленную скумбрию переложить на фольгу, наполнить брюшко рыбы смесью из овощей и яйца, слегка утрамбовывая начинку.
Шаг 8 из 9:
Завернуть рыбку в фольгу и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 9 из 9:
Готовую фаршированную скумбрию достать из духовки, развернуть фольгу, переложить рыбу на тарелку и горячей или тёплой подать к столу. Такую рыбку можно кушать без гарнира вместе с начинкой, с которой она запекалась, ну и с кусочком хлебушка.
Приятного аппетита!