Фаршированная скумбрия в фольге в духовке

4.5
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Фаршированная скумбрия в фольге в духовке

Если вы хотите приготовить вкусное, сытное, аппетитное блюдо, тогда запеките фаршированную скумбрию в фольге в духовке. Рыбка получается очень нежной и сочной. В качестве начинки для скумбрии будем использовать обжаренные морковку с луком и варёное яйцо. Такая начинка идеально подходит для фарширования рыбы. Это аппетитное блюдо лучше подать в тёплом или горячем виде. А яично-овощная начинка, с которой запекалась рыба, станет замечательным гарниром к скумбрии.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированной скумбрии в фольге в духовке потребуется:
скумбрия - 1 шт. (490 г);
соль - по вкусу;
морковь (средняя) - 1 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сметана любой жирности (или майонез) - 1 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Морковку и лук очистить. Замороженную скумбрию нужно полностью разморозить. Сварить вкрутую яйцо (варить с момента закипания воды 10 минут), остудить его и очистить.

Подготовить продукты для приготовления фаршированной скумбрии в фольге в духовке. Морковку и лук очистить. Замороженную скумбрию нужно полностью разморозить. Сварить вкрутую яйцо (варить с момента закипания воды 10 минут), остудить его и очистить.

Шаг 2 из 9:

Прежде всего займёмся начинкой для фарширования скумбрии, для этого нужно мелко нарезанный лук выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить его на среднем огне минуты 3-4 (до прозрачности лука), иногда помешивая.

Прежде всего займёмся начинкой для фарширования скумбрии, для этого нужно мелко нарезанный лук выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить его на среднем огне минуты 3-4 (до прозрачности лука), иногда помешивая.

Шаг 3 из 9:

К обжаренному луку выложить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать. Обжаривать овощи 5-7 минут (до готовности моркови), периодически перемешивая.

К обжаренному луку выложить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать. Обжаривать овощи 5-7 минут (до готовности моркови), периодически перемешивая.

Шаг 4 из 9:

Обжаренные овощи переложить в глубокую тарелку, дать немного остыть. К остывшим овощам добавить яйцо, натёртое на крупной тёрке, и сметану (или майонез).

Обжаренные овощи переложить в глубокую тарелку, дать немного остыть. К остывшим овощам добавить яйцо, натёртое на крупной тёрке, и сметану (или майонез).

Шаг 5 из 9:

Посолить овощи с яйцом по вкусу, перемешать и начинка для фарширования скумбрии готова.

Посолить овощи с яйцом по вкусу, перемешать и начинка для фарширования скумбрии готова.

Шаг 6 из 9:

У скумбрии отрезать голову, хвост и плавники. Разрезать брюшко рыбы, вынуть внутренности, удалить чёрную плёнку внутри брюшка, затем рыбку как следует промыть и немного обсушить. Посолить скумбрию внутри и снаружи.

У скумбрии отрезать голову, хвост и плавники. Разрезать брюшко рыбы, вынуть внутренности, удалить чёрную плёнку внутри брюшка, затем рыбку как следует промыть и немного обсушить. Посолить скумбрию внутри и снаружи.

Шаг 7 из 9:

В подходящую форму для запекания выложить фольгу. Подготовленную скумбрию переложить на фольгу, наполнить брюшко рыбы смесью из овощей и яйца, слегка утрамбовывая начинку.

В подходящую форму для запекания выложить фольгу. Подготовленную скумбрию переложить на фольгу, наполнить брюшко рыбы смесью из овощей и яйца, слегка утрамбовывая начинку.

Шаг 8 из 9:

Завернуть рыбку в фольгу и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Завернуть рыбку в фольгу и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 9 из 9:

Готовую фаршированную скумбрию достать из духовки, развернуть фольгу, переложить рыбу на тарелку и горячей или тёплой подать к столу. Такую рыбку можно кушать без гарнира вместе с начинкой, с которой она запекалась, ну и с кусочком хлебушка.

Готовую фаршированную скумбрию достать из духовки, развернуть фольгу, переложить рыбу на тарелку и горячей или тёплой подать к столу. Такую рыбку можно кушать без гарнира вместе с начинкой, с которой она запекалась, ну и с кусочком хлебушка.

Приятного аппетита!

Автор - 10.02.2023 / 29.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Фаршированная рыба"

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"