
Вариантов приготовления скумбрии немало. В этот раз предлагаю потушить кусочки скумбрии в сметанном соусе на сковороде. Рыбка получается очень вкусной и нежной. Готовится она за считанные минуты, её можно подать с рисом или картофельным пюре. Просто, сытно, аппетитно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Разморозить скумбрию при комнатной температуре. Удалить голову рыбы и внутренности. Отделить филе от костей, удаляя хребтовую кость и более мелкие косточки, затем нарезать скумбрию на кусочки. Лук и морковь почистить.
Шаг 2 из 8:
Лук нарезать на достаточно тонкие четверть кольца (или полукольца). Натереть морковь на крупной тёрке.
Шаг 3 из 8:
В сковороду влить растительное масло, немного прогреть его и выложить лук. Обжарить лук до прозрачности (минуты 3-4), иногда помешивая, на среднем огне.
Шаг 4 из 8:
Затем добавить морковь и обжаривать овощи, время от времени перемешивая, минут 6-7 (до мягкости морковки).
Шаг 5 из 8:
Выложить кусочки скумбрии на обжаренные овощи. Обжарить рыбку с овощами 2-3 минуты.
Шаг 6 из 8:
В отдельной ёмкости соединить сметану с водой, добавить соль и специи, перемешать и влить в сковороду. Аккуратно перемешать скумбрию с овощами и соусом, дать соусу закипеть, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.
Шаг 7 из 8:
Томить на медленном огне 10 минут. За это время можно 1-2 раза рыбку аккуратно перевернуть, чтобы она равномерно протушилась в сметанном соусе.
Шаг 8 из 8:
Вкусную, нежную скумбрию вместе с овощами разложить со сковороды по тарелкам и подать в горячем виде с гарниром, поливая сметанным соусом, в котором тушилась рыбка.
Приятного аппетита!