Скумбрия в соевом соусе на мангале

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Скумбрия в соевом соусе на мангале

Предлагаю приготовить на мангале ароматную, вкусную, нежную скумбрию, предварительно замаринованную в соевом соусе. Благодаря такому маринаду рыба получается не сухой и очень аппетитной. Жарить скумбрию будем на решётке, поэтому её будет удобно переворачивать, а значит она равномерно прожарится. К столу эту наивкуснейшую рыбку можно подать со свежими овощами, любимым соусом или гарниром. 

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии в соевом соусе на мангале потребуется:
скумбрия - 2 шт.;
соевый соус - 50 мл;
чеснок - 2 зубчика.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Скумбрию полностью разморозить при комнатной температуре. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить в соевый соус, перемешать.

Скумбрию полностью разморозить при комнатной температуре. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить в соевый соус, перемешать.

Шаг 2 из 7:

У скумбрии удалить голову, разрезать брюшко до хвоста, удалить внутренности. Убрать основную кость и большие рёберные косточки. Срезать плавники. Промыть рыбу и обсушить бумажным полотенцем. Аналогично разделать вторую скумбрию.

У скумбрии удалить голову, разрезать брюшко до хвоста, удалить внутренности. Убрать основную кость и большие рёберные косточки. Срезать плавники. Промыть рыбу и обсушить бумажным полотенцем. Аналогично разделать вторую скумбрию.

Шаг 3 из 7:

Выложить филе скумбрии в лоток и залить соевым соусом, смешанным с чесноком. Нужно, чтобы вся скумбрия пропиталась соевым соусом.

Выложить филе скумбрии в лоток и залить соевым соусом, смешанным с чесноком. Нужно, чтобы вся скумбрия пропиталась соевым соусом.

Шаг 4 из 7:

Перевернуть рыбку кожей вверх, закрыть лоток и убрать в холодильник мариноваться на 30 минут, затем перевернуть скумбрию кожей вниз и оставить мариноваться ещё на 30 минут.

Перевернуть рыбку кожей вверх, закрыть лоток и убрать в холодильник мариноваться на 30 минут, затем перевернуть скумбрию кожей вниз и оставить мариноваться ещё на 30 минут.

Шаг 5 из 7:

Выложить скумбрию, промариновавшуюся в соевом соусе, на решётку и поместить на подготовленные угли мангала.

Выложить скумбрию, промариновавшуюся в соевом соусе, на решётку и поместить на подготовленные угли мангала.

Шаг 6 из 7:

Жарить скумбрию на седых углях, не допуская прямого огня (то есть только на жаре углей), минут 15, часто переворачивая решётку, чтобы рыбка не подгорела и равномерно поджарилась.

Время жарки рыбы полностью зависит от жара мангала, так что возможно вы приготовите рыбу быстрее или медленнее.

Жарить скумбрию на седых углях, не допуская прямого огня (то есть только на жаре углей), минут 15, часто переворачивая решётку, чтобы рыбка не подгорела и равномерно поджарилась. Время жарки рыбы полностью зависит от жара мангала, так что возможно вы приготовите рыбу быстрее или медленнее.

Шаг 7 из 7:

Нежную, ароматную, аппетитную скумбрию, приготовленную в соевом соусе на мангале, подать к столу в горячем виде.

Нежную, ароматную, аппетитную скумбрию, приготовленную в соевом соусе на мангале, подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 07.05.2024 / 14.05.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда на мангале"