Предлагаю приготовить на мангале ароматную, вкусную, нежную скумбрию, предварительно замаринованную в соевом соусе. Благодаря такому маринаду рыба получается не сухой и очень аппетитной. Жарить скумбрию будем на решётке, поэтому её будет удобно переворачивать, а значит она равномерно прожарится. К столу эту наивкуснейшую рыбку можно подать со свежими овощами, любимым соусом или гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Скумбрию полностью разморозить при комнатной температуре. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить в соевый соус, перемешать.
Шаг 2 из 7:
У скумбрии удалить голову, разрезать брюшко до хвоста, удалить внутренности. Убрать основную кость и большие рёберные косточки. Срезать плавники. Промыть рыбу и обсушить бумажным полотенцем. Аналогично разделать вторую скумбрию.
Шаг 3 из 7:
Выложить филе скумбрии в лоток и залить соевым соусом, смешанным с чесноком. Нужно, чтобы вся скумбрия пропиталась соевым соусом.
Шаг 4 из 7:
Перевернуть рыбку кожей вверх, закрыть лоток и убрать в холодильник мариноваться на 30 минут, затем перевернуть скумбрию кожей вниз и оставить мариноваться ещё на 30 минут.
Шаг 5 из 7:
Выложить скумбрию, промариновавшуюся в соевом соусе, на решётку и поместить на подготовленные угли мангала.
Шаг 6 из 7:
Жарить скумбрию на седых углях, не допуская прямого огня (то есть только на жаре углей), минут 15, часто переворачивая решётку, чтобы рыбка не подгорела и равномерно поджарилась.
Время жарки рыбы полностью зависит от жара мангала, так что возможно вы приготовите рыбу быстрее или медленнее.
Шаг 7 из 7:
Нежную, ароматную, аппетитную скумбрию, приготовленную в соевом соусе на мангале, подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!