Лепешки с колбасой и сыром на кефире на сковороде

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лепешки с колбасой и сыром на кефире на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Лепёшки с колбасой и сыром, замешанные на кефире и пожаренные на сковороде, получаются сытными, очень вкусными, долго сохраняют свою мягкость. Их можно подать и на завтрак, и взять с собой на пикник в качестве перекуса. Готовятся они совсем несложно. Такие нежные, аппетитные лепешечки придутся по вкусу всей семье, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления лепёшек с колбасой и сыром на кефире на сковороде потребуется:
мука - 550 г;
кефир - 450 мл;
сыр - 150 г;
колбаса варёная - 100 г;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
6.4 г
Жиры
17%
8 г
Углеводы
69%
32 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Варёную колбасу нарезать на мелкие кубики.

Варёную колбасу нарезать на мелкие кубики.

Шаг 2 из 12:

Муку насыпать в глубокую миску, добавить нарезанную колбасу.

Муку насыпать в глубокую миску, добавить нарезанную колбасу.

Шаг 3 из 12:

К смеси муки и колбасы добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

К смеси муки и колбасы добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Шаг 4 из 12:

Перемешать получившуюся массу ложкой.

Перемешать получившуюся массу ложкой.

Шаг 5 из 12:

Затем влить кефир.

Затем влить кефир.

Шаг 6 из 12:

Замесить мягкое и очень нежное тесто.

Замесить мягкое и очень нежное тесто.

Шаг 7 из 12:

Готовое тесто выложить на стол, припылённый мукой, и разделить тесто на 10-12 частей.

Готовое тесто выложить на стол, припылённый мукой, и разделить тесто на 10-12 частей.

Шаг 8 из 12:

Каждую часть теста раскатать скалкой в круглую лепёшку толщиной, примерно, 0,5 см.

Каждую часть теста раскатать скалкой в круглую лепёшку толщиной, примерно, 0,5 см.

Шаг 9 из 12:

Часто наколоть каждую лепёшку вилкой.

Часто наколоть лепёшку вилкой.

Шаг 10 из 12:

В сковороду влить масло, примерно, как для жарки оладий. Разогреть сковороду и выложить лепёшку.

В сковороду влить масло, примерно, как для жарки оладий. Разогреть сковороду и выложить лепёшку.

Шаг 11 из 12:

Жарить лепёшку на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом пожарить все лепёшки.

Жарить лепёшку на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом пожарить все лепёшки.

Шаг 12 из 12:

Аппетитные, нежные, сытные лепёшки с колбасой и сыром, приготовленные на кефире на сковороде, подать к столу в тёплом виде. Очень вкусно, попробуйте!

Аппетитные, нежные, сытные лепёшки с колбасой и сыром, приготовленные на кефире на сковороде, подать к столу в тёплом виде. Очень вкусно, попробуйте!

​​​​​​​Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20601

QR-код