Предлагаю вам рецепт замечательных лепешек с сыром и колбасой, жареных на сковороде. Готовятся эти лепешки просто и быстро, а получаются невероятно вкусными. Подать их можно вместо хлеба к супу или предложить на завтрак к чаю, но особенно вкусны эти лепешки с томатным соком. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Колбасу и сыр натереть на крупной терке.
Шаг 2 из 9:
Добавить к сыру и колбасе измельченные укроп и зеленый лук.
Шаг 3 из 9:
В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить на 5-7 минут.
Шаг 4 из 9:
Затем смесь кефира и соды, соль, сахар и молотый чёрный перец добавить к сыру, колбасе и зелени.
Шаг 5 из 9:
Всыпать пшеничную муку.
Шаг 6 из 9:
Замесить тесто, которое будет немного липким, но муки много не добавляйте.
Шаг 7 из 9:
Стол присыпать мукой, тесто обмять и нарезать его на 7-8 частей. Каждую часть раскатать (присыпая кусок теста мукой) в лепешку толщиной около 0,5 см.
Шаг 8 из 9:
Лепешки жарить на среднем огне на растительном масле, прикрывая сковороду крышкой, до румяности с двух сторон.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусные лепешки, приготовленные с сыром и колбасой на сковороде, подать к столу в горячем или теплом виде. Хотя и охлажденные лепешки не менее вкусны.
Приятного аппетита!