Лепешки с сыром и колбасой на сковороде

Лепешки с сыром и колбасой на сковороде
4.7
32 оценки
0
комментариев

Предлагаю вам  рецепт замечательных лепешек с сыром и колбасой, жареных на сковороде. Готовятся эти лепешки просто и быстро, а получаются невероятно вкусными. Подать их можно вместо хлеба к супу или предложить на завтрак к чаю, но особенно вкусны эти лепешки с томатным соком. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления лепешек с сыром и колбасой на сковороде понадобится:
кефир жирностью 2,5% - 1 стакан;
сыр твердый или полутвердый - 70 г;
вареная колбаса - 70 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
черный свежемолотый перец - по вкусу;
сода - 0,5 ч. л.;
пшеничная мука высшего сорта - 2 стакана;
зелень укропа и лука - по 1/4 пучка;
масло растительное для жарки.
Стакан емкостью 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Колбасу и сыр натереть на крупной терке.

Колбасу и сыр натереть на крупной терке.

Шаг 2 из 9:

Добавить к сыру и колбасе измельченные укроп и зеленый лук.

Добавить к сыру и колбасе измельченные укроп и зеленый лук.

Шаг 3 из 9:

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить на 5-7 минут.

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить на 5-7 минут.

Шаг 4 из 9:

Затем смесь кефира и соды, соль, сахар и молотый чёрный перец добавить к сыру, колбасе и зелени.

Затем смесь кефира и соды, соль, сахар и молотый чёрный перец добавить к сыру, колбасе и зелени.

Шаг 5 из 9:

Всыпать пшеничную муку.

Всыпать пшеничную муку.

Шаг 6 из 9:

Замесить тесто, которое будет немного липким, но муки много не добавляйте.

Замесить тесто, которое будет немного липким, но муки много не добавляйте.

Шаг 7 из 9:

Стол присыпать мукой, тесто обмять и нарезать его на 7-8 частей. Каждую часть раскатать (присыпая кусок теста мукой) в лепешку толщиной около 0,5 см.

Стол присыпать мукой, тесто обмять и нарезать его на 7-8 частей. Каждую часть раскатать (присыпая кусок теста мукой) в лепешку толщиной около 0,5 см.

Шаг 8 из 9:

Лепешки жарить на среднем огне на растительном масле, прикрывая сковороду крышкой, до румяности с двух сторон.

Лепешки жарить на среднем огне на растительном масле, прикрывая сковороду крышкой, до румяности с двух сторон.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусные лепешки, приготовленные с сыром и колбасой на сковороде, подать к столу в горячем или теплом виде. Хотя и охлажденные лепешки не менее вкусны.

Очень вкусные лепешки, приготовленные с сыром и колбасой на сковороде, подать к столу в горячем или теплом виде. Хотя и охлажденные лепешки не менее вкусны.

Приятного аппетита!

Автор - 19.02.2018 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Лепешки на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Лепешки на кефире"