Гречка является одной из самых популярных и востребованных круп для приготовления разнообразных блюд. Сегодня будем готовить в духовке гречку с фаршем в горшочках. Гречневая крупа получается разваристой, очень вкусной, пропитанной мясными соками. Это блюдо можно подать к столу прямо в горшочке или переложить на тарелку, дополнив, по желанию, соленьями или свежими овощами. Обязательно попробуйте это сытное и аппетитное блюдо!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Гречневую крупу тщательно промываем. Очищаем морковку и лук. Морковь крупно натираем, а лук нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2 из 9:
Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем его. Делаем нагрев плиты умеренным, перекладываем на сковороду морковку с луком, обжариваем их 3-4 минуты, периодически перемешивая овощи.
Шаг 3 из 9:
Перекладываем на сковороду к овощам фарш, немного солим.
Шаг 4 из 9:
Разбивая кусочки фарша лопаточкой, обжариваем его с морковкой и луком 5 минут. Параллельно включаем духовку и настраиваем температурный режим на 180 градусов.
Шаг 5 из 9:
Обжаренный фарш с овощами перекладываем в горшочек.
Шаг 6 из 9:
Выкладываем поверх фарша промытую гречневую крупу.
Шаг 7 из 9:
Солим по вкусу и перчим. Вливаем в горшочек кипячёную воду комнатной температуры так, чтобы она была выше уровня гречки на 2 см.
Шаг 8 из 9:
Горшочек с гречкой и фаршем накрываем крышкой, ставим минут на 35-40 в духовку, разогретую до 180 градусов. За это время гречка впитает практически всю воду, станет разваристой, а благодаря мясному фаршу - ещё и очень сытной.
Шаг 9 из 9:
Горшочек достаём из духовки, перекладываем гречку с фаршем на тарелку и подаём к столу сразу же в горячем виде.
Приятного аппетита!