Гречка с фаршем в горшочках в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гречка с фаршем в горшочках в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Гречка является одной из самых популярных и востребованных круп для приготовления разнообразных блюд. Сегодня будем готовить в духовке гречку с фаршем в горшочках. Гречневая крупа получается разваристой, очень вкусной, пропитанной мясными соками. Это блюдо можно подать к столу прямо в горшочке или переложить на тарелку, дополнив, по желанию, соленьями или свежими овощами. Обязательно попробуйте это сытное и аппетитное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке гречки с фаршем в горшочках вам потребуется:
гречневая крупа - 85 г;
фарш мясной (у меня говядина + свинина) - 125 г;
морковь - 0,5 шт.;
лук - 0,5 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
кипячёная вода - сколько потребуется.
Ингредиенты указаны на 1 горшочек объёмом 500 мл.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 1

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
6.7 г
Жиры
29%
13.3 г
Углеводы
57%
26.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Гречневую крупу тщательно промываем. Очищаем морковку и лук. Морковь крупно натираем, а лук нарезаем небольшими кусочками.

Гречневую крупу тщательно промываем. Очищаем морковку и лук. Морковь крупно натираем, а лук нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2 из 9:

Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем его. Делаем нагрев плиты умеренным, перекладываем на сковороду морковку с луком, обжариваем их 3-4 минуты, периодически перемешивая овощи.

Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем его. Делаем нагрев плиты умеренным, перекладываем на сковороду морковку с луком, обжариваем их 3-4 минуты, периодически перемешивая овощи.

Шаг 3 из 9:

Перекладываем на сковороду к овощам фарш, немного солим.

Перекладываем на сковороду к овощам фарш, немного солим.

Шаг 4 из 9:

Разбивая кусочки фарша лопаточкой, обжариваем его с морковкой и луком 5 минут. Параллельно включаем духовку и настраиваем температурный режим на 180 градусов.

Разбивая кусочки фарша лопаточкой, обжариваем его с морковкой и луком 5 минут. Параллельно включаем духовку и настраиваем температурный режим на 180 градусов.

Шаг 5 из 9:

Обжаренный фарш с овощами перекладываем в горшочек.

Обжаренный фарш с овощами перекладываем в горшочек.

Шаг 6 из 9:

Выкладываем поверх фарша промытую гречневую крупу.

Выкладываем поверх фарша промытую гречневую крупу.

Шаг 7 из 9:

Солим по вкусу и перчим. Вливаем в горшочек кипячёную воду комнатной температуры так, чтобы она была выше уровня гречки на 2 см.

Солим по вкусу и перчим. Вливаем в горшочек кипячёную воду комнатной температуры так, чтобы она была выше уровня гречки на 2 см.

Шаг 8 из 9:

Горшочек с гречкой и фаршем накрываем крышкой, ставим минут на 35-40 в духовку, разогретую до 180 градусов. За это время гречка впитает практически всю воду, станет разваристой, а благодаря мясному фаршу - ещё и очень сытной.

Горшочек с гречкой и фаршем накрываем крышкой, ставим минут на 35-40 в духовку, разогретую до 180 градусов. За это время гречка впитает практически всю воду, станет разваристой, а благодаря мясному фаршу - ещё и очень сытной.

Шаг 9 из 9:

Горшочек достаём из духовки, перекладываем гречку с фаршем на тарелку и подаём к столу сразу же в горячем виде.

Горшочек достаём из духовки, перекладываем гречку с фаршем на тарелку и подаём к столу сразу же в горячем виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22926

QR-код