Предлагаю вам попробовать простой, полезный и очень вкусный салат из свеклы и моркови с чесноком. Этот замечательный салатик можно подать в самостоятельном виде, а можно дополнить им основное блюдо. Свеклу обязательно нужно выбирать сахарную, темную - она сладкая и вкусная. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Морковку и свеклу предварительно отварить. Небольшая свекла варится около 1 часа, морковь - минут 20. Овощи остудить и очистить, нарезать средними кубиками.
Шаг 2 из 6:
Чеснок и лук очистить. Нарезанный тонкими перьями репчатый лук и мелко нарезанный чеснок добавить в салат из моркови и свеклы.
Шаг 3 из 6:
Растительное масло смешать до однородности с горчицей.
Шаг 4 из 6:
К овощам добавить измельченную петрушку и влить соус из масла и горчицы, посолить по вкусу.
Шаг 5 из 6:
Салат перемешать и дать ему настояться минут 15.
Шаг 6 из 6:
Полезный, яркий и вкусный салат, приготовленный из свеклы и моркови с чесноком, подать к столу.
Приятного аппетита!