На главную | | |

Суп с щавелем и яйцом

4.75 4
Суп с щавелем и яйцом

Суп с щавелем и яйцом

Марина КВОН

Суп с щавелем и яйцом готовится легко и просто. Но особенно часто радую им себя и своих близких летом. Ведь именно в это время года суп с сочным, насыщенно-кислым щавелем и наисвежайшей зеленью особенно хорош. Это блюдо и насытит, и создаст прекрасное настроение своими красками и замечательным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления супа с щавелем и яйцом вам потребуется:
3 яйца, сваренных вкрутую;
2 картофелины;
1 морковь;
½ головки репчатого лука;
2 пучка щавеля;
1 лимон (сок лимона и ломтики для подачи);
сметана для подачи (я не добавляла);
зелень петрушки или укропа для подачи;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель крупно нарезать и тщательно промыть. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, когда вода закипит, уменьшить огонь, добавить мелко нарезанный лук, натёртую на тёрке морковь и картошку (при желании морковь и лук можно предварительно обжарить на растительном масле до прозрачности лука, но я предпочитаю менее калорийный вариант без обжарки). Варить 7-10 минут.

Картофель крупно нарезать и тщательно промыть. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, когда вода закипит, уменьшить огонь, добавить мелко нарезанный лук, натёртую на тёрке морковь и картошку (при желании морковь и лук можно предварительно обжарить на растительном масле до прозрачности лука, но я предпочитаю менее калорийный вариант без обжарки). Варить 7-10 минут.
Щавель промыть, удалить жесткие стебли.

Щавель промыть, удалить жесткие стебли.
Мелко нарезать щавель, добавить в суп и варить ещё 5-7 минут.

Мелко нарезать щавель, добавить в суп и варить ещё 5-7 минут.
Яйца нарезать на четвертинки и добавить в суп с щавелем. Суп посолить, при необходимости добавить лимонный сок. После закипания выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Дать супу настояться не менее 10 минут.

Яйца нарезать на четвертинки и добавить в суп с щавелем. Суп посолить, при необходимости добавить лимонный сок. После закипания выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Дать супу настояться не менее 10 минут.
Суп с щавелем и яйцом подавать  со сметаной, зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!

Суп с щавелем и яйцом подавать  со сметаной, зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Борщи, щи, солянки":

Смотрите еще в разделе "Супы из щавеля":

Наверх