Суп с щавелем и яйцом готовится легко и просто. Но особенно часто радую им себя и своих близких летом. Ведь именно в это время года суп с сочным, насыщенно-кислым щавелем и наисвежайшей зеленью особенно хорош. Это блюдо и насытит, и создаст прекрасное настроение своими красками и замечательным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Картофель крупно нарезать и тщательно промыть. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, когда вода закипит, уменьшить огонь, добавить мелко нарезанный лук, натёртую на тёрке морковь и картошку (при желании морковь и лук можно предварительно обжарить на растительном масле до прозрачности лука, но я предпочитаю менее калорийный вариант без обжарки). Варить 7-10 минут.
Шаг 2 из 5:
Щавель промыть, удалить жесткие стебли.
Шаг 3 из 5:
Мелко нарезать щавель, добавить в суп и варить ещё 5-7 минут.
Шаг 4 из 5:
Яйца нарезать на четвертинки и добавить в суп с щавелем. Суп посолить, при необходимости добавить лимонный сок. После закипания выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Дать супу настояться не менее 10 минут.
Шаг 5 из 5:
Суп с щавелем и яйцом подавать со сметаной, зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!