Суп с щавелем и яйцом

4.4
15 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп с щавелем и яйцом

Суп с щавелем и яйцом готовится легко и просто. Но особенно часто радую им себя и своих близких летом. Ведь именно в это время года суп с сочным, насыщенно-кислым щавелем и наисвежайшей зеленью особенно хорош. Это блюдо и насытит, и создаст прекрасное настроение своими красками и замечательным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления супа с щавелем и яйцом вам потребуется:
3 яйца, сваренных вкрутую;
2 картофелины;
1 морковь;
½ головки репчатого лука;
2 пучка щавеля;
1 лимон (сок лимона и ломтики для подачи);
сметана для подачи (я не добавляла);
зелень петрушки или укропа для подачи;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
2.5 г
Жиры
13%
2.1 г
Углеводы
72%
12 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Картофель крупно нарезать и тщательно промыть. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, когда вода закипит, уменьшить огонь, добавить мелко нарезанный лук, натёртую на тёрке морковь и картошку (при желании морковь и лук можно предварительно обжарить на растительном масле до прозрачности лука, но я предпочитаю менее калорийный вариант без обжарки). Варить 7-10 минут.

Картофель крупно нарезать и тщательно промыть. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, когда вода закипит, уменьшить огонь, добавить мелко нарезанный лук, натёртую на тёрке морковь и картошку (при желании морковь и лук можно предварительно обжарить на растительном масле до прозрачности лука, но я предпочитаю менее калорийный вариант без обжарки). Варить 7-10 минут.

Шаг 2 из 5:

Щавель промыть, удалить жесткие стебли.

Щавель промыть, удалить жесткие стебли.

Шаг 3 из 5:

Мелко нарезать щавель, добавить в суп и варить ещё 5-7 минут.

Мелко нарезать щавель, добавить в суп и варить ещё 5-7 минут.

Шаг 4 из 5:

Яйца нарезать на четвертинки и добавить в суп с щавелем. Суп посолить, при необходимости добавить лимонный сок. После закипания выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Дать супу настояться не менее 10 минут.

Яйца нарезать на четвертинки и добавить в суп с щавелем. Суп посолить, при необходимости добавить лимонный сок. После закипания выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Дать супу настояться не менее 10 минут.

Шаг 5 из 5:

Суп с щавелем и яйцом подавать  со сметаной, зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!

Суп с щавелем и яйцом подавать  со сметаной, зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!

Автор - 25.07.2012 / 05.09.2022
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Щи"

Смотрите еще в разделе "Супы из щавеля"