Зеленый борщ с щавелем и шпинатом

Зеленый борщ с щавелем и шпинатом
4.9
7 оценок
1
комментарий

Зеленый борщ с щавелем и шпинатом - одно из самых вкусных и полезных весенних первых блюд.  Борщ получается очень вкусным, ароматным, насыщенным. Конечно, приготовить зеленый борщ можно по-разному, в моей семье любят именно этот вариант.

Ингредиенты

Для приготовления зеленого борща с щавелем и шпинатом понадобится:
мясо для бульона - 300 г;
щавель свежий - 1 пучок;
шпинат свежий - 1 пучок;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1шт.;
картофель - 2 шт.;
капуста белокочанная - 200 г;
укроп, петрушка;
соль, черный молотый перец;
растительное масло;
для подачи:
вареное яйцо, сметана.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для начала необходимо сварить мясной бульон. Мясо для бульона вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Когда бульон закипит, снять пену,  уменьшить огонь и варить до готовности. Посолить бульон для зеленого борща в конце варки.

Шаг 2 из 9:

Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Шаг 3 из 9:

Обжарить на растительном масле морковь и лук до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Обжарить на растительном масле морковь и лук до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Шаг 4 из 9:

Щавель и шпинат промыть и нарезать.

Щавель и шпинат промыть и нарезать.

Шаг 5 из 9:

Мелко нарезать петрушку и укроп.

Мелко нарезать петрушку и укроп.

Шаг 6 из 9:

Нашинковать тонко капусту.

Нашинковать тонко капусту.

Шаг 7 из 9:

Картошку очистить и нарезать.

Картошку очистить и нарезать.

Шаг 8 из 9:

Когда сварится бульон, вытащить мясо, разрезать его на кусочки и вернуть в бульон. Довести до кипения, опустить в бульон картошку и капусту и варить до готовности. Когда картофель сварится, добавить нарезанные щавель, шпинат, зелень и обжаренные морковь и лук. Довести до кипения, выключить и дать зеленому борщу с щавелем и шпинатом настояться 30-40 минут.

Когда сварится бульон, вытащить мясо, разрезать его на кусочки и вернуть в бульон. Довести до кипения, опустить в бульон картошку и капусту и варить до готовности. Когда картофель сварится, добавить нарезанные щавель, шпинат, зелень и обжаренные морковь и лук. Довести до кипения, выключить и дать зеленому борщу с щавелем и шпинатом настояться 30-40 минут.

Шаг 9 из 9:

Вкусный, ароматный, свежий борщ с щавелем и шпинатом готов. Подавать борщ с вареным яйцом и сметаной.

Борщ с щавелем и шпинатом

Приятного аппетита, радуйте свои близких!

Автор - 18.03.2012 / 19.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Борщи"

Смотрите еще в разделе "Супы из щавеля"