
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/1643

Зеленый борщ с щавелем и шпинатом - одно из самых вкусных и полезных весенних первых блюд. Борщ получается очень вкусным, ароматным, насыщенным. Конечно, приготовить зеленый борщ можно по-разному, в моей семье любят именно этот вариант.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала необходимо сварить мясной бульон. Мясо для бульона вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Когда бульон закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности. Посолить бульон для зеленого борща в конце варки.
Лук нарезать, морковь натереть на терке.
Обжарить на растительном масле морковь и лук до золотистого цвета, посолить и поперчить.
Щавель и шпинат промыть и нарезать.
Мелко нарезать петрушку и укроп.
Нашинковать тонко капусту.
Картошку очистить и нарезать.
Когда сварится бульон, вытащить мясо, разрезать его на кусочки и вернуть в бульон. Довести до кипения, опустить в бульон картошку и капусту и варить до готовности. Когда картофель сварится, добавить нарезанные щавель, шпинат, зелень и обжаренные морковь и лук. Довести до кипения, выключить и дать зеленому борщу с щавелем и шпинатом настояться 30-40 минут.
Вкусный, ароматный, свежий борщ с щавелем и шпинатом готов. Подавать борщ с вареным яйцом и сметаной.
Приятного аппетита, радуйте свои близких!