На главную | | |

Зеленый борщ с щавелем и шпинатом

5 4
Зеленый борщ с щавелем и шпинатом

Зеленый борщ с щавелем и шпинатом

Наталья Имшенецкая

Зеленый борщ с щавелем и шпинатом - одно из самых вкусных и полезных весенних первых блюд.  Борщ получается очень вкусным, ароматным, насыщенным. Конечно, приготовить зеленый борщ можно по-разному, в моей семье любят именно этот вариант.

Ингредиенты

Для приготовления зеленого борща с щавелем и шпинатом понадобится:
мясо для бульона - 300 г;
щавель свежий - 1 пучок;
шпинат свежий - 1 пучок;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1шт.;
картофель - 2 шт.;
капуста белокочанная;
укроп, петрушка;
соль, черный молотый перец;
растительное масло;
для подачи:
вареное яйцо, сметана.

Этапы приготовления

Для начала необходимо сварить мясной бульон. Мясо для бульона вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Когда бульон закипит, снять пену,  уменьшить огонь и варить до готовности. Посолить бульон для зеленого борща в конце варки.

Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Обжарить на растительном масле морковь и лук до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Обжарить на растительном масле морковь и лук до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Щавель и шпинат промыть и нарезать.

Щавель и шпинат промыть и нарезать.

Мелко нарезать петрушку и укроп.

Мелко нарезать петрушку и укроп.

Нашинковать тонко капусту.

Нашинковать тонко капусту.

Картошку очистить и нарезать.

Картошку очистить и нарезать.

Когда сварится бульон, вытащить мясо, разрезать его на кусочки и вернуть в бульон. Довести до кипения, опустить в бульон картошку и капусту и варить до готовности. Когда картофель сварится, добавить нарезанные щавель, шпинат, зелень и обжаренные морковь и лук. Довести до кипения, выключить и дать зеленому борщу с щавелем и шпинатом настояться 30-40 минут.

Когда сварится бульон, вытащить мясо, разрезать его на кусочки и вернуть в бульон. Довести до кипения, опустить в бульон картошку и капусту и варить до готовности. Когда картофель сварится, добавить нарезанные щавель, шпинат, зелень и обжаренные морковь и лук. Довести до кипения, выключить и дать зеленому борщу с щавелем и шпинатом настояться 30-40 минут.

Вкусный, ароматный, свежий борщ с щавелем и шпинатом готов. Подавать борщ с вареным яйцом и сметаной.

Борщ с щавелем и шпинатом

Приятного аппетита, радуйте свои близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Борщи, щи, солянки":

Смотрите еще в разделе "Супы из шпината":

Смотрите еще в разделе "Супы из щавеля":

Наверх