На главную | | |

Рецепт супа из лисичек

4.71 7
Рецепт супа из лисичек

Рецепт супа из лисичек

Марина КВОН

Скажу сразу, молочный суп из лисичек - это один из моих самых любимых супов! Ещё в детстве его всегда готовила мама и я его так безумно люблю с тех времён... Знаю, что многие из вас сразу спросят: "грибной суп с молоком!?". Да, именно с молоком, отвечу я. Попробуйте, на мой взгляд, в этом рецепте супа с лисичками изящно сочетаются французская нежность, элегантность вкуса и деревенская простота одновременно! Попробуйте, и я уверена, вы станете поклонником этого рецепта, как и я...

Ингредиенты

Для приготовления супа из лисичек вам потребуется:
1 литр молока;
400 г лисичек;
2-3 средних картофелины;
5-7 шт. молодой моркови;
2 небольших головки репчатого лука;
20 г сливочного масла;
пучок укропа;
морская соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Лисички тщательно промыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки.

Лисички тщательно промыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки.

Лисички залить водой (0,5 литра), довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 2-3 минуты, слить воду. 

Лисички залить водой (0,5 литра), довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 2-3 минуты, слить воду.

Добавить 0,5 литра воды и варить после закипания воды на среднем огне ещё 5 минут. Затем добавить нарезанный картофель, перемешать. Готовить ещё 5 минут.

Добавить 0,5 литра воды и варить после закипания воды на среднем огне ещё 5 минут. Затем добавить нарезанный картофель, перемешать. Готовить ещё 5 минут.

Лук мелко нарезать, добавить в суп. При желании можно слегка обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

Лук мелко нарезать, добавить в суп. При желании можно слегка обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

Морковь очистить, нарезать на тонкие "кружки", слегка обжарить на растительном масле и добавить в суп.

Морковь очистить, нарезать на тонкие "кружки", слегка обжарить на растительном масле и добавить в суп.

Периодически убирайте с супа накипь. Готовить суп из лисичек на среднем огне ещё 5-7 минут.

Периодически убирайте с супа накипь. Готовить суп из лисичек на среднем огне ещё 5-7 минут.

Добавить молоко, посолить суп, довести до кипения молока и выключить огонь.

Добавить молоко, посолить суп, довести до кипения молока и выключить огонь.

Укроп промыть, мелко нарезать.

Укроп промыть, мелко нарезать.

Добавить в суп из лисичек зелень, кусочек сливочного масла и накрыть крышкой. Дать супу настояться не менее 15 минут.

Добавить в суп из лисичек зелень, кусочек сливочного масла и накрыть крышкой. Дать супу настояться не менее 15 минут.

Разлить суп по сервировочным тарелкам и подавать. Приятного вам аппетита!

Рецепт супа из лисичек

Кушайте только с удовольствием!

4.714285
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх