Скажу сразу, молочный суп из лисичек - это один из моих самых любимых супов! Ещё в детстве его всегда готовила мама и я его так безумно люблю с тех времён... Знаю, что многие из вас сразу спросят: "грибной суп с молоком!?". Да, именно с молоком, отвечу я. Попробуйте, на мой взгляд, в этом рецепте супа с лисичками изящно сочетаются французская нежность, элегантность вкуса и деревенская простота одновременно! Попробуйте, и я уверена, вы станете поклонником этого рецепта, как и я...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Лисички тщательно промыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2 из 10:
Лисички залить водой (0,5 литра), довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 2-3 минуты, слить воду.
Шаг 3 из 10:
Добавить 0,5 литра воды и варить после закипания воды на среднем огне ещё 5 минут. Затем добавить нарезанный картофель, перемешать. Готовить ещё 5 минут.
Шаг 4 из 10:
Лук мелко нарезать, добавить в суп. При желании можно слегка обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
Шаг 5 из 10:
Морковь очистить, нарезать на тонкие "кружки", слегка обжарить на растительном масле и добавить в суп.
Шаг 6 из 10:
Периодически убирайте с супа накипь. Готовить суп из лисичек на среднем огне ещё 5-7 минут.
Шаг 7 из 10:
Добавить молоко, посолить суп, довести до кипения молока и выключить огонь.
Шаг 8 из 10:
Укроп промыть, мелко нарезать.
Шаг 9 из 10:
Добавить в суп из лисичек зелень, кусочек сливочного масла и накрыть крышкой. Дать супу настояться не менее 15 минут.
Шаг 10 из 10:
Разлить суп по сервировочным тарелкам и подавать. Приятного вам аппетита!
Кушайте только с удовольствием!