Ачма из рваного лаваша с творогом и сыром

4.9
34 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Ачма из рваного лаваша с творогом и сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

На завтрак или к ужину можно приготовить в духовке ленивую ачму с творогом и сыром из тонкого лаваша. Выпечка получается очень вкусной, нежной и сытной. Лаваш предварительно рвётся руками или нарезается на небольшие кусочки, а затем уже смешивается с творогом и сыром. Готовая ачма из рваного лаваша прекрасно режется и очень красиво выглядит в разрезе. 

Ингредиенты

Для приготовления ачмы из рваного лаваша с творогом и сыром потребуется:
лаваш - 300 г;
творог любой жирности и консистенции - 400 г;
молоко - 200 мл;
сыр твёрдый (или полутвёрдый) - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
зелень (укроп или петрушка) - 1 пучок;
сливочное масло - 30 г;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления ачмы из рваного лаваша с творогом и сыром.

Шаг 2 из 9:

Лаваш нарвать на небольшие кусочки или нарезать ножницами и выложить в глубокую миску.

Лаваш нарвать на небольшие кусочки или нарезать ножницами и выложить в глубокую миску.

Шаг 3 из 9:

Вымыть, мелко нарезать зелень и вместе с творогом выложить в миску с кусочками лаваша.

Вымыть, мелко нарезать зелень и вместе с творогом выложить в миску с кусочками лаваша.

Шаг 4 из 9:

Сюда же выложить и натёртый сыр.

Сюда же выложить и натёртый сыр.

Шаг 5 из 9:

Добавить яйца и молоко, перемешать получившуюся массу ложкой, подсолить по вкусу. 

Добавить яйца и молоко, перемешать получившуюся массу ложкой, подсолить по вкусу. 

Шаг 6 из 9:

Выложить массу в жаропрочную форму и разровнять. Сверху выложить кусочки сливочного масла. 

Выложить массу в жаропрочную форму и разровнять. Сверху выложить кусочки сливочного масла. 

Шаг 7 из 9:

Выпекать ачму с творогом и сыром минут 25 в духовке, разогретой до 200 градусов. На фото видно, какая аппетитная золотистая корочка получилась.

Выпекать ачму с творогом и сыром минут 25 в духовке, разогретой до 200 градусов. На фото видно, какая аппетитная золотистая корочка получилась.

Шаг 8 из 9:

Очень вкусную, нежнейшую ачму, приготовленную из рваного лаваша с творогом и сыром, слегка остудить и нарезать на кусочки.

Очень вкусную, нежнейшую ачму, приготовленную из рваного лаваша с творогом и сыром, слегка остудить и нарезать на кусочки.

Шаг 9 из 9:

Ачма отлично режется и кусочки получаются очень симпатичными.

Ачма, приготовленная из рваного лаваша с творогом и сыром, отлично режется и кусочки получаются очень симпатичными.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22903

QR-код