
На завтрак или к ужину можно приготовить в духовке ленивую ачму с творогом и сыром из тонкого лаваша. Выпечка получается очень вкусной, нежной и сытной. Лаваш предварительно рвётся руками или нарезается на небольшие кусочки, а затем уже смешивается с творогом и сыром. Готовая ачма из рваного лаваша прекрасно режется и очень красиво выглядит в разрезе.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 9:
Лаваш нарвать на небольшие кусочки или нарезать ножницами и выложить в глубокую миску.
Шаг 3 из 9:
Вымыть, мелко нарезать зелень и вместе с творогом выложить в миску с кусочками лаваша.
Шаг 4 из 9:
Сюда же выложить и натёртый сыр.
Шаг 5 из 9:
Добавить яйца и молоко, перемешать получившуюся массу ложкой, подсолить по вкусу.
Шаг 6 из 9:
Выложить массу в жаропрочную форму и разровнять. Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Шаг 7 из 9:
Выпекать ачму с творогом и сыром минут 25 в духовке, разогретой до 200 градусов. На фото видно, какая аппетитная золотистая корочка получилась.
Шаг 8 из 9:
Очень вкусную, нежнейшую ачму, приготовленную из рваного лаваша с творогом и сыром, слегка остудить и нарезать на кусочки.
Шаг 9 из 9:
Ачма отлично режется и кусочки получаются очень симпатичными.
Приятного аппетита!