Лаваш стал очень популярным не только благодаря своему вкусу, но и благодаря тому, что хозяйки с удовольствием экспериментируют с ним. Чего только из него не делают! Вот и я решила приготовить в духовке ленивую ачму из лаваша с начинкой из сыра и творога. И надо сказать, что получается очень вкусно. Так что рекомендую приготовить к чаю эту вкуснейшую ачму из лаваша!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить лаваш. У меня был длинный лаваш в виде рулета (больше 1 метра в длину), я его разрезала ножницами на нужные мне листы.
Шаг 2 из 14:
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Шаг 3 из 14:
Выстелить форму изнутри листом лаваша таким образом, чтобы края лаваша свисали за пределы формы.
Шаг 4 из 14:
Мягкий сыр размять вилкой. Для приготовления начинки соединить в миске творог, сыр, кефир и 2 яйца.
Шаг 5 из 14:
Перемешать творожно-сырную массу, по желанию, в неё можно добавить мелко нарезанный укроп. Посолить, если будет необходимость.
Шаг 6 из 14:
Выложить часть творожно-сырной массы поверх первого листа лаваша. Размазать по всей поверхности.
Шаг 7 из 14:
Начинку прикрыть следующим листом лаваша, заранее нарезанным с помощью ножниц на кусочки.
Шаг 8 из 14:
Выложить оставшуюся начинку и разровнять её по всей поверхности.
Шаг 9 из 14:
Выложить оставшиеся листы лаваша, нарезанные на кусочки. Накрыть свисающими листами лаваша, чтобы получился закрытый со всех сторон пирог.
Шаг 10 из 14:
Отдельно смешать сметану с одним яйцом с помощью вилки (до однородности) и этой смесью залить весь пирог.
Шаг 11 из 14:
Поверх заливки разложить маленькие кусочки сливочного масла по всей поверхности пирога.
Шаг 12 из 14:
Отправить форму с ленивой ачмой из лаваша в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (выпекать до золотистого цвета). Когда ленивая ачма из лаваша будет готова, вытащить её из духовки.
Шаг 13 из 14:
Достать ачму из духовки, вынуть из формы и прямо горячей разрезать на порции.
Шаг 14 из 14:
Есть аппетитную, вкусную, сочную ленивую ачму из лаваша с сыром и творогом нужно горячей, пока она не остыла. Приготовьте эту простую выпечку и насладитесь её вкусом!
Приятного аппетита!