
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/2771

Лаваш стал очень популярным не только благодаря своему вкусу, но и благодаря тому, что хозяйки с удовольствием экспериментируют с ним. Чего только из него не делают! Вот и я решила приготовить в духовке ленивую ачму из лаваша с начинкой из сыра и творога. И надо сказать, что получается очень вкусно. Так что рекомендую приготовить к чаю эту вкуснейшую ачму из лаваша!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить лаваш. У меня был длинный лаваш в виде рулета (больше 1 метра в длину), я его разрезала ножницами на нужные мне листы.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Выстелить форму изнутри листом лаваша таким образом, чтобы края лаваша свисали за пределы формы.
Мягкий сыр размять вилкой. Для приготовления начинки соединить в миске творог, сыр, кефир и 2 яйца.
Перемешать творожно-сырную массу, по желанию, в неё можно добавить мелко нарезанный укроп. Посолить, если будет необходимость.
Выложить часть творожно-сырной массы поверх первого листа лаваша. Размазать по всей поверхности.
Начинку прикрыть следующим листом лаваша, заранее нарезанным с помощью ножниц на кусочки.
Выложить оставшуюся начинку и разровнять её по всей поверхности.
Выложить оставшиеся листы лаваша, нарезанные на кусочки. Накрыть свисающими листами лаваша, чтобы получился закрытый со всех сторон пирог.
Отдельно смешать сметану с одним яйцом с помощью вилки (до однородности) и этой смесью залить весь пирог.
Поверх заливки разложить маленькие кусочки сливочного масла по всей поверхности пирога.
Отправить форму с ленивой ачмой из лаваша в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (выпекать до золотистого цвета). Когда ленивая ачма из лаваша будет готова, вытащить её из духовки.
Достать ачму из духовки, вынуть из формы и прямо горячей разрезать на порции.
Есть аппетитную, вкусную, сочную ленивую ачму из лаваша с сыром и творогом нужно горячей, пока она не остыла. Приготовьте эту простую выпечку и насладитесь её вкусом!
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на А обычный твёрдый сыр пойдёт… от Nina Kondratenko
Ответ на Да, просто натрите его на… от Администрация сайта
Замечательный пирог! Немного
Я уже много лет делаю этот
Очень легко, а какая
Ответ на Выглядит аппетитно Танюш :) от Наталья Тельнова
Наташ, и вкусно очень
Ответ на Наташ, и вкусно очень от tanya-latysheva
Ответ на Метровый лаваш еще найти надо от Наталья Тельнова