Ленивая ачма из лаваша с сыром и творогом в духовке

Ленивая ачма из лаваша с сыром и творогом в духовке

Лаваш стал очень популярным не только благодаря своему вкусу, но и благодаря тому, что хозяйки с удовольствием экспериментируют с ним. Чего только из него не делают! Вот и я решила приготовить в духовке ленивую ачму из лаваша с начинкой из сыра и творога. И надо сказать, что получается очень вкусно. Так что рекомендую приготовить к чаю эту вкуснейшую ачму из лаваша!

Ингредиенты

Для приготовления ленивой ачмы из лаваша с сыром и творогом в духовке понадобится:
лаваш тонкий - 1 упаковка;
творог - 300 г;
мягкий сыр типа брынзы, феты (у меня - фета) - 250 г;
кефир - 200 мл;
яйца - 3 шт.;
сметана - 150 г;
сливочное масло - 50 г + для смазывания формы для выпечки;
соль - по вкусу;
укроп - несколько веточек (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить лаваш. У меня был длинный лаваш в виде рулета (больше 1 метра в длину), я его разрезала ножницами на нужные мне листы.

Подготовить лаваш. У меня был длинный лаваш в виде рулета (больше 1 метра в длину), я его разрезала ножницами на нужные мне листы.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Выстелить форму изнутри листом лаваша таким образом, чтобы края лаваша свисали за пределы формы.

Выстелить форму изнутри листом лаваша таким образом, чтобы края лаваша свисали за пределы формы.

Мягкий сыр размять вилкой. Для приготовления начинки соединить в миске творог, сыр, кефир и 2 яйца.

Мягкий сыр размять вилкой. Для приготовления начинки соединить в миске творог, сыр, кефир и 2 яйца.

Перемешать творожно-сырную массу, по желанию, в неё можно добавить мелко нарезанный укроп. Посолить, если будет необходимость.

Перемешать творожно-сырную массу, по желанию, в неё можно добавить мелко нарезанный укроп. Посолить, если будет необходимость.

Выложить часть творожно-сырной массы поверх первого листа лаваша. Размазать по всей поверхности.

Выложить часть творожно-сырной массы поверх первого листа лаваша. Размазать по всей поверхности.

Начинку прикрыть следующим листом лаваша, заранее нарезанным с помощью ножниц на кусочки.

Начинку прикрыть следующим листом лаваша, заранее нарезанным с помощью ножниц на кусочки.

Выложить оставшуюся начинку и разровнять её по всей поверхности.

Выложить оставшуюся начинку и разровнять её по всей поверхности.

Выложить оставшиеся листы лаваша, нарезанные на кусочки. Накрыть свисающими листами лаваша, чтобы получился закрытый со всех сторон пирог.

Выложить оставшиеся листы лаваша, нарезанные на кусочки. Накрыть свисающими листами лаваша, чтобы получился закрытый со всех сторон пирог.

Отдельно смешать сметану с одним яйцом с помощью вилки (до однородности) и этой смесью залить весь пирог.

Отдельно смешать сметану с одним яйцом с помощью вилки (до однородности) и этой смесью залить весь пирог.

Поверх заливки разложить маленькие кусочки сливочного масла по всей поверхности пирога.

Поверх заливки разложить маленькие кусочки сливочного масла по всей поверхности пирога.

Отправить форму с ленивой ачмой из лаваша в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (выпекать до золотистого цвета). Когда ленивая ачма из лаваша будет готова, вытащить её из духовки.

Отправить форму с ленивой ачмой из лаваша в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (выпекать до золотистого цвета). Когда ленивая ачма из лаваша будет готова, вытащить её из духовки.

Достать ачму из духовки, вынуть из формы и прямо горячей разрезать на порции.

Достать ачму из духовки, вынуть из формы и прямо горячей разрезать на порции.

Есть аппетитную, вкусную, сочную ленивую ачму из лаваша с сыром и творогом нужно горячей, пока она не остыла. Приготовьте эту простую выпечку и насладитесь её вкусом!

Есть аппетитную, вкусную, сочную ленивую ачму из лаваша с сыром и творогом нужно горячей, пока она не остыла. Приготовьте эту простую выпечку и насладитесь её вкусом!

Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Ольга Сажин
Гость
15.11.2015 - 22:08

Я уже много лет делаю этот пирог, только добавляю ещё и сыр с плесенью/чуть-чуть/, чеснок/тоже немножко/ и вместо сметаны использую молоко.
Profile picture for user Ольга Сажин
Татьяна
08.11.2015 - 19:05

Очень легко, а какая вкуснятинка. И быстро делается, начинку можно чередовать - мясо, сыр и так далее.