Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром на сковороде

Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром на сковороде
4.7
30 оценок
0
комментариев

Ачма - грузинское блюдо, которое готовится из большого количества слоёв теста и рассольного сыра. Классический рецепт ачмы достаточно трудоёмкий. Поэтому предлагаю вам приготовить на сковороде сытную, аппетитную ленивую ачму из лаваша с добавлением и сыра, и творога. Её вкус практически не отличается от оригинала, а делается всё быстрее и проще. Очень вкусно получается, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде ленивой ачмы из лаваша с сыром и творогом потребуется:
лаваш тонкий - 100-120 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
творог любой жирности - 50 г;
сыр твёрдый - 70 г;
молоко - 110 мл;
сметана любой жирности - 60 г;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
зелень укропа и петрушки - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика;
сливочное масло - 30 г;
чёрный молотый перец, специи, соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить. Сыр, натёртый на средней тёрке, и творог выложить в глубокую миску.

Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить. Сыр, натёртый на средней тёрке, и творог выложить в глубокую миску.

Шаг 2 из 8:

Влить молоко, добавить яйцо, соль, специи, сметану, хмели-сунели и чёрный молотый перец.

Влить молоко, добавить яйцо,  соль, специи, сметану, хмели-сунели и чёрный молотый перец.

Шаг 3 из 8:

Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень петрушки и укропа.

Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень петрушки и укропа.

Шаг 4 из 8:

Тщательно перемешать творожно-сырную смесь.

Тщательно перемешать творожно-сырную смесь.

Шаг 5 из 8:

Лаваш свернуть в рулет и нарезать ножницами на полосы шириной около 1 сантиметра. Добавить полоски из лаваша в подготовленную творожно-сырную смесь.

Лаваш свернуть в рулет и нарезать ножницами на полосы шириной около 1 сантиметра. Добавить полоски из лаваша в подготовленную творожно-сырную смесь.

Шаг 6 из 8:

Массу из лаваша и творожно-сырной смеси перемешать и выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду, разровнять. Жарить ленивую ачму на среднем огне 1-1,5 минуты, после чего накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимального. Продолжить готовить блюдо 5-7 минут.

Массу из лаваша и творожно-сырной смеси перемешать и выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду, разровнять. Жарить ленивую ачму на среднем огне 1-1,5 минуты, после чего накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимального. Продолжить готовить блюдо 5-7 минут.

Шаг 7 из 8:

Затем с помощью тарелки ачму перевернуть (то есть перевернуть со сковороды на тарелку, а затем перевёрнутую ачму вернуть на сковороду) и поджаривать ачму с другой стороны ещё около 5-6 минут под крышкой на минимальном огне.

Затем с помощью тарелки ачму перевернуть (то есть перевернуть со сковороды на тарелку, а затем перевёрнутую ачму вернуть на сковороду) и поджаривать ачму с другой стороны ещё около 5-6 минут под крышкой на минимальном огне.

Шаг 8 из 8:

Подавать невероятно вкусную, ароматную, румяную ленивую ачму, приготовленную из лаваша с творогом и сыром на сковороде, в горячем виде.

Подавать невероятно вкусную, ароматную, румяную ленивую ачму, приготовленную из лаваша с творогом и сыром на сковороде, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 29.07.2022 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Лепешки на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Лепешки с сыром"