Ачма - грузинское блюдо, которое готовится из большого количества слоёв теста и рассольного сыра. Классический рецепт ачмы достаточно трудоёмкий. Поэтому предлагаю вам приготовить на сковороде сытную, аппетитную ленивую ачму из лаваша с добавлением и сыра, и творога. Её вкус практически не отличается от оригинала, а делается всё быстрее и проще. Очень вкусно получается, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить. Сыр, натёртый на средней тёрке, и творог выложить в глубокую миску.
Шаг 2 из 8:
Влить молоко, добавить яйцо, соль, специи, сметану, хмели-сунели и чёрный молотый перец.
Шаг 3 из 8:
Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень петрушки и укропа.
Шаг 4 из 8:
Тщательно перемешать творожно-сырную смесь.
Шаг 5 из 8:
Лаваш свернуть в рулет и нарезать ножницами на полосы шириной около 1 сантиметра. Добавить полоски из лаваша в подготовленную творожно-сырную смесь.
Шаг 6 из 8:
Массу из лаваша и творожно-сырной смеси перемешать и выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду, разровнять. Жарить ленивую ачму на среднем огне 1-1,5 минуты, после чего накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимального. Продолжить готовить блюдо 5-7 минут.
Шаг 7 из 8:
Затем с помощью тарелки ачму перевернуть (то есть перевернуть со сковороды на тарелку, а затем перевёрнутую ачму вернуть на сковороду) и поджаривать ачму с другой стороны ещё около 5-6 минут под крышкой на минимальном огне.
Шаг 8 из 8:
Подавать невероятно вкусную, ароматную, румяную ленивую ачму, приготовленную из лаваша с творогом и сыром на сковороде, в горячем виде.
Приятного аппетита!