Я часто готовлю выпечку из тонкого лаваша. Недавно приготовила ачму из лаваша с сыром в мультиварке. Выпечка получилась очень вкусной, не сухой, нежной и сытной. В роли начинки можно использовать сыр разных сортов, можно добавить и творог. Приготовить ачму по этому рецепту несложно, всем советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Зелень вымыть, мелко нарезать. Для приготовления заливки соединить кефир и яйца.
Шаг 2 из 14:
Перемешать получившуюся кефирно-яичную смесь венчиком.
Шаг 3 из 14:
Чашу мультиварки смазать 20 граммами мягкого сливочного масла.
Шаг 4 из 14:
1/2 лаваша выложить в чашу мультиварки так, чтобы концы лаваша загнулись на чашу (как на фото).
Шаг 5 из 14:
Оставшуюся половину лаваша нарвать на кусочки среднего размера и выложить в кефирно-яичную смесь, перемешать.
Шаг 6 из 14:
Несколько кусочков лаваша достать из кефирно-яичной смеси и выложить в чашу, присыпать частью нарезанной зелени.
Шаг 7 из 14:
Выложить часть сыра (мягкий сыр можно раскрошить на кусочки, а твёрдый сыр натереть на крупной тёрке). Я вначале выложила немного брынзы.
Шаг 8 из 14:
А затем добавила часть натёртого сыра.
Шаг 9 из 14:
Снова выложить часть кусочков лаваша, замоченных в кефирно-яичной смеси, посыпать частью зелени и сыра. Таким образом, чередуя, выкладывать слои, пока не закончатся сыр и зелень. Вылить сверху оставшуюся кефирно-ячиную смесь с лавашом.
Шаг 10 из 14:
Накрыть лавашом, который свисает с краёв мультиварки, и слегка прижать.
Шаг 11 из 14:
Поверх лаваша выложить 30 грамм сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки.
Шаг 12 из 14:
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" на 40 минут.
Шаг 13 из 14:
После сигнала мультиварки перевернуть ачму из лаваша с сыром, снова закрыть крышку и выпекать ещё 20 минут. Я переворачиваю на поддон пароварки.
Шаг 14 из 14:
Нежную, сытную ачму, приготовленную из лаваша с сыром в мультиварке, переложить на плоскую тарелку, немного остудить и подать к столу. Уверена, такая вкусная выпечка понравится многим!
Приятного аппетита!