
Я часто готовлю выпечку из тонкого лаваша. Недавно приготовила ачму из лаваша с сыром в мультиварке. Выпечка получилась очень вкусной, не сухой, нежной и сытной. В роли начинки можно использовать сыр разных сортов, можно добавить и творог. Приготовить ачму по этому рецепту несложно, всем советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Зелень вымыть, мелко нарезать. Для приготовления заливки соединить кефир и яйца.
Перемешать получившуюся кефирно-яичную смесь венчиком.
Чашу мультиварки смазать 20 граммами мягкого сливочного масла.
1/2 лаваша выложить в чашу мультиварки так, чтобы концы лаваша загнулись на чашу (как на фото).
Оставшуюся половину лаваша нарвать на кусочки среднего размера и выложить в кефирно-яичную смесь, перемешать.
Несколько кусочков лаваша достать из кефирно-яичной смеси и выложить в чашу, присыпать частью нарезанной зелени.
Выложить часть сыра (мягкий сыр можно раскрошить на кусочки, а твёрдый сыр натереть на крупной тёрке). Я вначале выложила немного брынзы.
А затем добавила часть натёртого сыра.
Снова выложить часть кусочков лаваша, замоченных в кефирно-яичной смеси, посыпать частью зелени и сыра. Таким образом, чередуя, выкладывать слои, пока не закончатся сыр и зелень. Вылить сверху оставшуюся кефирно-ячиную смесь с лавашом.
Накрыть лавашом, который свисает с краёв мультиварки, и слегка прижать.
Поверх лаваша выложить 30 грамм сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки.
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" на 40 минут.
После сигнала мультиварки перевернуть ачму из лаваша с сыром, снова закрыть крышку и выпекать ещё 20 минут. Я переворачиваю на поддон пароварки.
Нежную, сытную ачму, приготовленную из лаваша с сыром в мультиварке, переложить на плоскую тарелку, немного остудить и подать к столу. Уверена, такая вкусная выпечка понравится многим!