Компот из ежевики и малины на зиму

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Компот из ежевики и малины на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить на зиму вкусный, ароматный компот из ягод ежевики и малины. Этот витаминный напиток станет отличным средством для профилактики авитаминоза и сезонных простуд. С заготовкой справится даже неопытная хозяйка. Компот готовится без стерилизации, методом двойной заливки. Рецепт дан из расчёта на банку объёмом 750 мл.

Ингредиенты

Для приготовления компота из ежевики и малины на зиму вам потребуется:
малина - 100 г;
ежевика - 100 г;
сахар - 20 г;
лимонная кислота - 1/4 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты для приготовления компота.

Подготовить продукты для приготовления компота из ежевики и малины на зиму.

Шаг 2 из 8:

Ежевику перебрать, удаляя мятые и порченые ягоды. 100 грамм ежевики выложить в дуршлаг. Промыть ягоды под краном с рассекателем, не допуская сильного напора воды, чтобы не повредить нежные плоды. Банку, в которой будет закрываться компот на зиму, предварительно простерилизовать удобным вам способом, крышку поместить в воду и после начала кипения воды стерилизовать минуты 2-3. В банку выложить подготовленную ежевику.

Ежевику перебрать, удаляя мятые и порченые ягоды. 100 грамм ежевики выложить в дуршлаг. Промыть ягоды под краном с рассекателем, не допуская сильного напора воды, чтобы не повредить нежные плоды. Банку, в которой будет закрываться компот на зиму, предварительно простерилизовать удобным вам способом, крышку поместить в воду и после начала кипения воды стерилизовать минуты 2-3. В банку выложить подготовленную ежевику.

Шаг 3 из 8:

Если малина чистая, собранная со своего огорода, то её не моют. При необходимости, можно поместить малину в дуршлаг, опустить в кастрюлю с холодной водой и промыть. Выложить малину в банку поверх ежевики.

Если малина чистая, собранная со своего огорода, то её не моют. При необходимости, можно поместить малину в дуршлаг, опустить в кастрюлю с холодной водой и промыть. Выложить малину в банку поверх ежевики.

Шаг 4 из 8:

В банку с малиной и ежевикой всыпать сахар.

В банку с малиной и ежевикой всыпать сахар.

Шаг 5 из 8:

Добавить в банку лимонную кислоту.

Добавить в банку лимонную кислоту.

Шаг 6 из 8:

Влить в банку с ягодами кипящую воду, заполняя баночку до края горлышка, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.

Влить в банку с ягодами кипящую воду, заполняя баночку до края горлышка, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.

Шаг 7 из 8:

По прошествии времени слить сироп из банки в кастрюлю, ягоды остаются в баночке (удобно сливать сироп из банки, надев на неё капроновую крышку с дырочками).

По прошествии времени слить сироп из банки в кастрюлю, ягоды остаются в баночке (удобно сливать сироп из банки, надев на неё капроновую крышку с дырочками).

Шаг 8 из 8:

Довести сироп до кипения, проварить 1-2 минуты и вылить в банку с ягодами, герметично закрыть крышкой. Перевернуть банку с компотом дном вверх, укутать в тёплый плед (или в одеяло) и оставить в таком виде до полного остывания. Затем отправить компот на хранение (эту заготовку можно хранить при комнатной температуре). Компот из ежевики и малины получается рубинового цвета, средне-сладким, с великолепным ароматом жаркого лета. Этот напиток идеально утолит жажду в холодный зимний день!

Довести сироп до кипения, проварить 1-2 минуты и вылить в банку с ягодами, герметично закрыть крышкой. Перевернуть банку с компотом дном вверх, укутать в тёплый плед (или в одеяло) и оставить в таком виде до полного остывания. Затем отправить компот на хранение (эту заготовку можно хранить при комнатной температуре). Компот из ежевики и малины получается рубинового цвета, средне-сладким, с великолепным ароматом жаркого лета. Этот напиток идеально утолит жажду в холодный зимний день!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22885

QR-код