Паста карбонара - типично итальянское блюдо, которое можно попробовать во многих странах. Предлагаю рецепт вкусной, нежной пасты карбонара, приготовленной со сливками и беконом. Это блюдо любят и взрослые, и дети. И ещё этот рецепт пасты карбонара обладает удивительным свойством никогда не надоедать.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Взять кастрюлю с толстым дном (или глубокую сковороду), растопить в ней сливочное масло.
Шаг 2 из 11:
Очистить и мелко нарезать репчатый лук.
Шаг 3 из 11:
Нарезанный лук выложить в сливочное масло.
Шаг 4 из 11:
Закрыть кастрюлю крышкой, сделать маленький огонёк и оставить лук томиться 10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 5 из 11:
Через 10 минут открыть крышку и добавить к луку мелко нарезанный бекон.
Шаг 6 из 11:
Тушить лук с беконом на небольшом огне 10 минут, всё время помешивая.
Шаг 7 из 11:
Затем влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения на среднем огне и тушить 5 минут (до лёгкого загустения).
Шаг 8 из 11:
Пасту выложить в кипящую воду и сварить, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 9 из 11:
Готовую пасту откинуть на сито, слить лишнюю воду.
Шаг 10 из 11:
Добавить сваренную пасту в кастрюлю к сливкам и бекону, перемешать. Подержать 5 минут на небольшом огоньке и наша паста карбонара готова.
Шаг 11 из 11:
Вкусную, сытную, сочную пасту карбонара, приготовленную со сливками и беконом, разложить по тарелкам и приступать к трапезе.
Приятного аппетита!