Паста с баклажанами и кабачками - очень вкусное универсальное блюдо. Эту пасту можно подавать как в холодном, так и в теплом виде в качестве гарнира или салата. Кабачки и баклажаны для этого блюда лучше выбирать небольшие по размеру, чтобы семечек в них было поменьше.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Пасту (фарфалле или другую) отварить до готовности по инструкции на упаковке.
Шаг 2 из 11:
Кабачки и баклажаны вымыть.
Шаг 3 из 11:
Нарезать баклажаны тонкими пластинами (толщиной до 0,5 см). Присыпать солью и оставить на 10 минут. Затем промыть проточной водой и обсушить.
Шаг 4 из 11:
Кабачки также нарезать пластинами.
Шаг 5 из 11:
Обжарить кабачки на сковороде гриль по 1-2 минуты с каждой стороны до характерных полосочек. В процессе посолить. Овощи для этого блюда можно жарить на масле или без, на ваше усмотрение. Я налила в сковороду немного растительного масла.
Шаг 6 из 11:
Таким же образом обжарить баклажаны. Солить баклажаны не нужно, они уже соленые.
Шаг 7 из 11:
Обжаренные баклажаны и кабачки нарезать полосками вдоль.
Шаг 8 из 11:
Помидоры и зелень вымыть и обсушить.
Шаг 9 из 11:
Для приготовления заправки смешать оливковое масло с лимонным соком и черным перцем. Соль можно добавить по вкусу с учетом того, что все ингредиенты салата уже соленые. Если баклажаны и кабачки обжаривались без масла, количество масла в заправке можно увеличить на свой вкус.
Шаг 10 из 11:
Соединить пасту фарфалле и обжаренные овощи, добавить помидоры, нарезанные половинками или четвертинками, листья мяты и базилика порвать руками. Заправить пасту заправкой, аккуратно перемешать.
Шаг 11 из 11:
Очень вкусная паста с баклажанами и кабачками готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!