Огурцы, завёрнутые в листья хрена, на зиму

4.6
19 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Огурцы, завёрнутые в листья хрена, на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Хотите выбрать удачный рецепт заготовки огурцов на зиму, но не знаете на каком варианте остановиться? Тогда предлагаю приготовить на зиму огурцы в листьях хрена. Огурчики получаются вкусными, ароматными, хрустящими. Рецепт несложный, даже многократная заливка огурцов в банке не нужна. Предлагаемую заготовку необходимо хранить в прохладных условиях, лучше всего в подвале или погребе.

Ингредиенты

Для приготовления огурцов, завёрнутых в листья хрена, на зиму потребуется:
огурцы - 1 кг;
листья хрена (среднего размера) - 10-12 шт.;
зонтики укропа - 2-3 шт.;
листья малины - 4 шт.;
чеснок - 4-5 зубчиков.
Для маринада:
вода - 1 литр;
соль - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.
Расчёт продуктов дан на банку объёмом 2 литра.
Время приготовления: 1 ч

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
0.4 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
90%
3.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для этого рецепта понадобятся небольшие огурчики, примерно, одинакового размера. Вымойте огурцы под проточной водой. Хорошо их потрите, чтобы удалить всю грязь и ещё раз промойте. После переложите огурчики в подходящую по объёму миску, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.

Для этого рецепта понадобятся небольшие огурчики, примерно, одинакового размера. Вымойте огурцы под проточной водой. Хорошо их потрите, чтобы удалить всю грязь и ещё раз промойте. После переложите огурчики в подходящую по объёму миску, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.

Шаг 2 из 11:

Пока огурцы замачиваются, подготовьте зелень, прежде всего вымойте зонтики укропа и листья малины.

Пока огурцы замачиваются, подготовьте зелень, прежде всего вымойте зонтики укропа и листья малины.

Шаг 3 из 11:

Листья хрена переберите, удаляя порченые, затем обмойте.

Листья хрена переберите, удаляя порченые, затем обмойте.

Шаг 4 из 11:

Чеснок очистите и нарежьте на небольшие кусочки.

Чеснок очистите и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 5 из 11:

Подготовьте банку, тщательно вымойте её с содой, а затем простерилизуйте любым удобным вам способом (я стерилизую над паром). Выложите на дно зонтики укропа, листья малины и измельчённый чеснок.

Подготовьте банку, тщательно вымойте её с содой, а затем простерилизуйте любым удобным вам способом (я стерилизую над паром). Выложите на дно зонтики укропа, листья малины и измельчённый чеснок.

Шаг 6 из 11:

У каждого листа хрена вырежьте жёсткую "прожилку", находящуюся по середине листа. У вас получатся две "ленточки".

У каждого листа хрена вырежьте жёсткую "прожилку", находящуюся по середине листа. У вас получатся две "ленточки".

Шаг 7 из 11:

Возьмите огурец. Кончики можно отрезать, можно оставить - это по желанию. Я делала и так, и так, разницы не заметила. Оберните огурчик в подготовленный листик хрена.

Возьмите огурец. Кончики можно отрезать, можно оставить - это по желанию. Я делала и так, и так, разницы не заметила. Оберните огурчик в подготовленный листик хрена.

Шаг 8 из 11:

Завёрнутые огурцы сразу же плотно укладывайте в подготовленную банку. 

Завёрнутые огурцы сразу же плотно укладывайте в подготовленную банку. 

Шаг 9 из 11:

Приготовьте рассол, для этого в кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, поставьте на огонь. Нагревайте до кипения, а затем подержите на огне минуты 2, чтобы сахар и соль полностью растворились. В банку налейте столовую ложку уксуса, следом влейте кипящий рассол. Закройте банку плотной полиэтиленовой крышкой. Сразу же поставьте в холодное место (в идеале это погреб или подвал).

Приготовьте рассол, для этого в кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, поставьте на огонь. Нагревайте до кипения, а затем подержите на огне минуты 2, чтобы сахар и соль полностью растворились. В банку налейте столовую ложку уксуса, следом влейте кипящий рассол. Закройте банку плотной полиэтиленовой крышкой. Сразу же поставьте в холодное место (в идеале это погреб или подвал).

Шаг 10 из 11:

Через 4 недели огурцы можно пробовать, но чем дольше они стоят, тем более хрустящими они становятся.

Через 4 недели огурцы можно пробовать, но чем дольше они стоят, тем более хрустящими они становятся.

Шаг 11 из 11:

Ароматные, хрусткие огурцы, завёрнутые в листья хрена, обязательно понравятся вашим близким. Они отлично подойдут к отварной картошечке или запечённому мясу. Берите на заметку рецепт этой отличной заготовки на зиму!

Ароматные, хрусткие огурцы, завёрнутые в листья хрена, обязательно понравятся вашим близким. Они отлично подойдут к отварной картошечке или запечённому мясу. Берите на заметку рецепт этой отличной заготовки на зиму!

Вкусных вам заготовок!

10.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22861

QR-код