В аэрогриле очень удобно готовить мясо. Сегодня делюсь рецептом запекания в аэрогриле наггетсов из куриной грудки. Наггетсы получаются очень вкусными, аппетитными. Благодаря тому, что мясо предварительно панируется в муке, яйце и панировочных сухарях, наггетсы в процессе запекания становятся аппетитными, хрустящими снаружи и при этом нежными, сочными внутри. К столу куриные наггетсы вы можете подать с вашим любимым соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Филе куриной грудки промыть водой, обсушить.
Шаг 2 из 11:
Нарезать филе куриной грудки на кусочки толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.
Шаг 3 из 11:
Выложить нарезанное мясо в глубокую миску, добавить соль и любые специи по вкусу (у меня - карри и соль, смешанная со специями), влить растительное масло.
Шаг 4 из 11:
Хорошо перемешать кусочки мяса, покрывая их маслом и специями со всех сторон. Миску с кусочками куриной грудки накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 5 из 11:
В достаточно глубокую тарелку разбить сырые яйца, взбить вилкой до однородности. Во вторую тарелку насыпать муку, а в третью - панировочные сухари. Для получения более яркого цвета в тарелку с сухарями можно добавить паприку (или карри), перемешать.
Шаг 6 из 11:
Несколько кусочков куриной грудки обвалять в муке со всех сторон.
Шаг 7 из 11:
Мясо, запанированное в муке, покрыть со всех сторон яичной смесью.
Шаг 8 из 11:
Затем обвалять кусочки грудки в панировочных сухарях со всех сторон. Обваливать в муке, яйцах и сухарях нужно столько кусочков филе куриной грудки, сколько у вас одновременно поместятся в чаше аэрогриля.
Шаг 9 из 11:
Выложить заготовки наггетсов из куриной грудки в чашу аэрогриля в один слой.
Шаг 10 из 11:
Поместить чашу в аэрогриль, выставить режим 200 градусов на 15 минут. У меня все наггетсы сразу не поместились в аэрогриль, поэтому я запекала их в два этапа.
Шаг 11 из 11:
Наггетсы из куриной грудки готовятся в аэрогриле без масла, получаются более диетическими, но не менее вкусными. К столу их можно подать с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!
