Наггетсы из куриной грудки в аэрогриле

4.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Наггетсы из куриной грудки в аэрогриле
Фото пользователя
Автор рецепта

В аэрогриле очень удобно готовить мясо. Сегодня делюсь рецептом запекания в аэрогриле наггетсов из куриной грудки. Наггетсы получаются очень вкусными, аппетитными. Благодаря тому, что мясо предварительно панируется в муке, яйце и панировочных сухарях, наггетсы в процессе запекания становятся аппетитными, хрустящими снаружи и при этом нежными, сочными внутри. К столу куриные наггетсы вы можете подать с вашим любимым соусом.

Ингредиенты

Для приготовления наггетсов из куриной грудки в аэрогриле потребуется:
куриное филе - 500 г;
соль, специи - по вкусу;
мука - 150 г;
яйцо - 2 шт.;
панировочные сухари - 100 г;
растительное масло - 1 ст. л.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Филе куриной грудки промыть водой, обсушить.

Подготовить продукты для приготовления наггетсов из куриной грудки в аэрогриле. Филе куриной грудки промыть водой, обсушить.

Шаг 2 из 11:

Нарезать филе куриной грудки на кусочки толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Нарезать филе куриной грудки на кусочки толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Шаг 3 из 11:

Выложить нарезанное мясо в глубокую миску, добавить соль и любые специи по вкусу (у меня - карри и соль, смешанная со специями), влить растительное масло.

Выложить нарезанное мясо в глубокую миску, добавить соль и любые специи по вкусу (у меня - карри и соль, смешанная со специями), влить растительное масло.

Шаг 4 из 11:

Хорошо перемешать кусочки мяса, покрывая их маслом и специями со всех сторон. Миску с кусочками куриной грудки накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

Хорошо перемешать кусочки мяса, покрывая их маслом и специями со всех сторон. Миску с кусочками куриной грудки накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 5 из 11:

В достаточно глубокую тарелку разбить сырые яйца, взбить вилкой до однородности. Во вторую тарелку насыпать муку, а в третью - панировочные сухари. Для получения более яркого цвета в тарелку с сухарями можно добавить паприку (или карри), перемешать.

В достаточно глубокую тарелку разбить сырые яйца, взбить вилкой до однородности. Во вторую тарелку насыпать муку, а в третью - панировочные сухари. Для получения более яркого цвета в тарелку с сухарями можно добавить паприку (или карри), перемешать.

Шаг 6 из 11:

Несколько кусочков куриной грудки обвалять в муке со всех сторон.

Несколько кусочков куриной грудки обвалять в муке со всех сторон.

Шаг 7 из 11:

Мясо, запанированное в муке, покрыть со всех сторон яичной смесью.

Мясо, запанированное в муке, покрыть со всех сторон яичной смесью.

Шаг 8 из 11:

Затем обвалять кусочки грудки в панировочных сухарях со всех сторон. Обваливать в муке, яйцах и сухарях нужно столько кусочков филе куриной грудки, сколько у вас одновременно поместятся в чаше аэрогриля.

Затем обвалять кусочки грудки в панировочных сухарях со всех сторон. Обваливать в муке, яйцах и сухарях нужно столько кусочков филе куриной грудки, сколько у вас одновременно поместятся в чаше аэрогриля.

Шаг 9 из 11:

Выложить заготовки наггетсов из куриной грудки в чашу аэрогриля в один слой.

Выложить заготовки наггетсов из куриной грудки в чашу аэрогриля в один слой.

Шаг 10 из 11:

Поместить чашу в аэрогриль, выставить режим 200 градусов на 15 минут. У меня все наггетсы сразу не поместились в аэрогриль, поэтому я запекала их в два этапа.

Поместить чашу в аэрогриль, выставить режим 200 градусов на 15 минут. У меня все наггетсы сразу не поместились в аэрогриль, поэтому я запекала их в два этапа.

Шаг 11 из 11:

Наггетсы из куриной грудки готовятся в аэрогриле без масла, получаются более диетическими, но не менее вкусными. К столу их можно подать с вашим любимым соусом.

Наггетсы из куриной грудки готовятся в аэрогриле без масла, получаются более диетическими, но не менее вкусными. К столу их можно подать с вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

12.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23767

QR-код