Наггетсы из куриного фарша в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Наггетсы из куриного фарша в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Иногда хочется приготовить простое и вкусное блюдо, не тратя много времени на кухне. В этом случае можно сформировать наггетсы из куриного фарша и запечь их в духовке. Домашние наггетсы станут отличной альтернативой покупному фаст-фуду. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, сохраняя всю пользу куриного мяса. И, что немаловажно, в отличие от жареных наггетсов, они готовятся без добавления растительного масла. К столу куриные наггетсы из куриного фарша, запечённые в духовке, нужно подавать горячими, дополнив соусом, гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления куриных наггетсов в духовке потребуется:
куриный фарш - 300 г;
пшеничная мука - 3 ст. л.;
панировочные сухари - 3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
32%
16 г
Жиры
20%
10 г
Углеводы
48%
24 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Фарш для формирования наггетсов я приготовила в домашних условиях, пропустив куриное филе через мясорубку, но можно использовать и куриный фарш, купленный в магазине. Выкладываем фарш в миску, солим и приправляем специями по вкусу (в качестве специй я добавила немного сушёного чеснока и 0,5 чайной ложки приправы для курицы)

Фарш для формирования наггетсов я приготовила в домашних условиях, пропустив куриное филе через мясорубку, но можно использовать и куриный фарш, купленный в магазине. Выкладываем фарш в миску, солим и приправляем специями по вкусу (в качестве специй я добавила немного сушёного чеснока и 0,5 чайной ложки приправы для курицы)

Шаг 2 из 10:

Хорошо перемешиваем куриный фарш со специями.

Хорошо перемешиваем куриный фарш со специями.

Шаг 3 из 10:

Из куриного фарша формируем заготовки в виде наггетсов (у меня получились 10 заготовок наггетсов). Для того чтобы фарш меньше приставал к рукам в процессе формирования наггетсов, советую ладони периодически смачивать водой.

Из куриного фарша формируем заготовки в виде наггетсов (у меня получились 10 заготовок наггетсов). Для того чтобы фарш меньше приставал к рукам в процессе формирования наггетсов, советую ладони периодически смачивать водой.

Шаг 4 из 10:

В небольшую миску разбиваем яйцо, взбиваем венчиком (или вилкой) до однородности. На одну тарелку насыпаем муку, а на вторую - панировочные сухари.

В небольшую миску разбиваем яйцо, взбиваем венчиком (или вилкой) до однородности. На одну тарелку насыпаем муку, а на вторую - панировочные сухари.

Шаг 5 из 10:

Заготовки наггетсов из куриного фарша обваливаем сначала в муке со всех сторон.

Заготовки наггетсов из куриного фарша обваливаем сначала в муке со всех сторон.

Шаг 6 из 10:

Затем каждую заготовку покрываем яичной смесью со всех сторон.

Затем каждую заготовку покрываем яичной смесью со всех сторон.

Шаг 7 из 10:

Обваливаем наггетсы в панировочных сухарях со всех сторон.

Теперь обваливаем наггетсы в панировочных сухарях.

Шаг 8 из 10:

Наггетсы из куриного фарша в панировке выкладываем на противень, застеленный пергаментом (или ковриком) для выпечки, отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.

Наггетсы из куриного фарша в панировке выкладываем на противень, застеленный пергаментом (или ковриком) для выпечки, отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.

Шаг 9 из 10:

Затем переворачиваем наггетсы и готовим в духовке ещё 10 минут. В процессе запекания куриные наггетсы должны подрумяниться с двух сторон.

Затем переворачиваем наггетсы и готовим в духовке ещё 10 минут. В процессе запекания куриные наггетсы должны подрумяниться с двух сторон.

Шаг 10 из 10:

Аппетитные наггетсы из куриного фарша, хрустящие снаружи и нежные внутри, достаём из духовки и горячими подаём к столу, дополнив любимым соусом, гарниром или салатом из свежих овощей.

Аппетитные наггетсы из куриного фарша, хрустящие снаружи и нежные внутри, достаём из духовки и горячими подаём к столу, дополнив любимым соусом, гарниром или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

02.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23738

QR-код