Иногда хочется приготовить простое и вкусное блюдо, не тратя много времени на кухне. В этом случае можно сформировать наггетсы из куриного фарша и запечь их в духовке. Домашние наггетсы станут отличной альтернативой покупному фаст-фуду. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, сохраняя всю пользу куриного мяса. И, что немаловажно, в отличие от жареных наггетсов, они готовятся без добавления растительного масла. К столу куриные наггетсы из куриного фарша, запечённые в духовке, нужно подавать горячими, дополнив соусом, гарниром.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Фарш для формирования наггетсов я приготовила в домашних условиях, пропустив куриное филе через мясорубку, но можно использовать и куриный фарш, купленный в магазине. Выкладываем фарш в миску, солим и приправляем специями по вкусу (в качестве специй я добавила немного сушёного чеснока и 0,5 чайной ложки приправы для курицы)
Шаг 2 из 10:
Хорошо перемешиваем куриный фарш со специями.
Шаг 3 из 10:
Из куриного фарша формируем заготовки в виде наггетсов (у меня получились 10 заготовок наггетсов). Для того чтобы фарш меньше приставал к рукам в процессе формирования наггетсов, советую ладони периодически смачивать водой.
Шаг 4 из 10:
В небольшую миску разбиваем яйцо, взбиваем венчиком (или вилкой) до однородности. На одну тарелку насыпаем муку, а на вторую - панировочные сухари.
Шаг 5 из 10:
Заготовки наггетсов из куриного фарша обваливаем сначала в муке со всех сторон.
Шаг 6 из 10:
Затем каждую заготовку покрываем яичной смесью со всех сторон.
Шаг 7 из 10:
Обваливаем наггетсы в панировочных сухарях со всех сторон.
Шаг 8 из 10:
Наггетсы из куриного фарша в панировке выкладываем на противень, застеленный пергаментом (или ковриком) для выпечки, отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
Шаг 9 из 10:
Затем переворачиваем наггетсы и готовим в духовке ещё 10 минут. В процессе запекания куриные наггетсы должны подрумяниться с двух сторон.
Шаг 10 из 10:
Аппетитные наггетсы из куриного фарша, хрустящие снаружи и нежные внутри, достаём из духовки и горячими подаём к столу, дополнив любимым соусом, гарниром или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!









