Блины на молоке с содой и яйцом

Блины на молоке с содой и яйцом
4.2
30 оценок
6
комментариев

Предлагаю вам многократно проверенный рецепт приготовления блинов, замешанных на молоке с добавлением соды и яиц. Блинчики готовятся просто, получаются очень вкусными, нежными, тонкими. Их можно подать со сметаной, вареньем, джемом, сгущёнкой. При желании такие блины можно нафаршировать сладкой или несладкой начинкой.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на молоке с содой понадобится:
яйцо - 2 шт.;
молоко - 0,5 литра;
соль - щепотка;
сахар - 2 ст. л.;
сода - 1/4 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки;
мука высшего сорта - 200-220 г.

Процесс приготовления

Шаг 1

В миску разбить куриные яйца, добавить соль и сахар.

В миску разбить куриные яйца, добавить соль и сахар.

Шаг 2

Всыпать соду и тщательно взбить яичную смесь венчиком. Сахар должен полностью раствориться.

Всыпать соду и тщательно взбить яичную смесь венчиком. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 3

Влить в яичную смесь тёплое молоко (температура молока должна быть градусов 38-40) и растительное масло, взбить венчиком до однородности.

Влить в яичную смесь тёплое молоко (температура молока должна быть градусов 38-40) и растительное масло, взбить венчиком до однородности.

Шаг 4

Далее частями всыпать просеянную муку, каждый раз полностью вмешивая её в блинное тесто.

Далее частями всыпать просеянную муку, каждый раз полностью вмешивая её в блинное тесто.

Шаг 5

Добавляя муку, ориентируйтесь на густоту замешиваемого теста. Должно получиться льющееся, но не слишком жидкое тесто. Оставить тесто при комнатной температуре на 10 минут.

Добавляя муку, ориентируйтесь на густоту замешиваемого теста. Должно получиться льющееся, но не слишком жидкое тесто. Оставить тесто при комнатной температуре на 10 минут.

Шаг 6

Затем сковороду нужно смазать немного растительным маслом, очень хорошо прогреть, уменьшить огонь до среднего. Налить небольшое количество теста на разогретую сковороду, чуть наклонить сковородку в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну.

Затем сковороду нужно смазать немного растительным маслом, очень хорошо прогреть, уменьшить огонь до среднего. Налить небольшое количество теста на разогретую сковороду, чуть наклонить сковородку в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну.

Шаг 7

Жарить блинчик до румяности с двух сторон (примерно по 1 минуте с каждой стороны), затем переложить тонкий блин на тарелку. Периодически перемешивая блинное тесто в миске и смазывая сковороду перед выпечкой очередного блина только по мере необходимости, постепенно пожарить все блинчики, складывая их горкой на тарелку.

Жарить блинчик до румяности с двух сторон (примерно по 1 минуте с каждой стороны), затем переложить тонкий блин на тарелку. Периодически перемешивая блинное тесто в миске и смазывая сковороду перед выпечкой очередного блина только по мере необходимости, постепенно пожарить все блинчики, складывая их горкой на тарелку.

Шаг 8

Очень вкусные, нежные, тонкие блины, приготовленные на молоке с добавлением соды и яиц, подать к столу тёплыми со сметаной, джемом, вареньем. Этот рецепт достаточно прост, а блинчики всегда получаются отличными!

Очень вкусные, нежные, тонкие блины, приготовленные на молоке с добавлением соды и яиц, подать к столу тёплыми со сметаной, джемом, вареньем. Этот рецепт достаточно прост, а блинчики всегда получаются отличными!

Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Алекс
03.04.2020 - 12:40

Спасибо за рецепт! Увеличил рецепт пропорционально в 2 раза только масло растительное оставил 2 ложки. Пробовал сделать, всё получилось.