Предлагаю вам многократно проверенный рецепт приготовления блинов, замешанных на молоке с добавлением соды и яиц. Блинчики готовятся просто, получаются очень вкусными, нежными, тонкими. Их можно подать со сметаной, вареньем, джемом, сгущёнкой. При желании такие блины можно нафаршировать сладкой или несладкой начинкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В миску разбить куриные яйца, добавить соль и сахар.
Шаг 2 из 8:
Всыпать соду и тщательно взбить яичную смесь венчиком. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 3 из 8:
Влить в яичную смесь тёплое молоко (температура молока должна быть градусов 38-40) и растительное масло, взбить венчиком до однородности.
Шаг 4 из 8:
Далее частями всыпать просеянную муку, каждый раз полностью вмешивая её в блинное тесто.
Шаг 5 из 8:
Добавляя муку, ориентируйтесь на густоту замешиваемого теста. Должно получиться льющееся, но не слишком жидкое тесто. Оставить тесто при комнатной температуре на 10 минут.
Шаг 6 из 8:
Затем сковороду нужно смазать немного растительным маслом, очень хорошо прогреть, уменьшить огонь до среднего. Налить небольшое количество теста на разогретую сковороду, чуть наклонить сковородку в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну.
Шаг 7 из 8:
Жарить блинчик до румяности с двух сторон (примерно по 1 минуте с каждой стороны), затем переложить тонкий блин на тарелку. Периодически перемешивая блинное тесто в миске и смазывая сковороду перед выпечкой очередного блина только по мере необходимости, постепенно пожарить все блинчики, складывая их горкой на тарелку.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусные, нежные, тонкие блины, приготовленные на молоке с добавлением соды и яиц, подать к столу тёплыми со сметаной, джемом, вареньем. Этот рецепт достаточно прост, а блинчики всегда получаются отличными!
Приятного аппетита!