Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные крылышки в соевом соусе в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Ароматные, сочные куриные крылышки, замаринованные с добавлением соевого соуса и запечённые в духовке, можно подать к столу в будний день в качестве основного блюда, дополнив гарниром. Приготовить такие крылья можно и к приходу друзей. Несмотря на то, что ингредиенты самые простые и доступные, вкус запечённых крылышек получается просто потрясающим. В готовом блюде, практически нет жидкого соуса, поэтому крылья можно брать руками.

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в соевом соусе в духовке понадобится:
куриные крылышки - 1 кг;
соевый соус - 150 мл;
чеснок - 4-6 зубчиков;
растительное масло - 2 ст. л.;
карри - 1 ч. л.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для приготовления выбирайте наиболее крупные куриные крылья - в них больше мяса. У каждого крылышка отрежьте самую маленькую часть (она нам не понадобится, в ней совсем нет мяса, а при запекании она может подгореть).

Для приготовления выбирайте наиболее крупные куриные крылья - в них больше мяса. У каждого крылышка отрежьте самую маленькую часть (она нам не понадобится, в ней совсем нет мяса, а при запекании она может подгореть).

Шаг 2 из 7:

Для приготовления маринада возьмите удобную, глубокую чашу. Чеснок очистите и измельчите (можно пропустить зубчики через чеснокодавилку или же просто мелко порубить ножом).

Для приготовления маринада возьмите удобную, глубокую чашу. Чеснок очистите и измельчите (можно пропустить зубчики через чеснокодавилку или же просто мелко порубить ножом).

Шаг 3 из 7:

Затем добавьте в чашу к чесноку растительное масло, соевый соус и карри. По вкусу можно добавить ещё немного соли и специй. В качестве специи рекомендую добавить лишь молотый чёрный перец. А вот с добавлением соли будьте аккуратны, так как соевый соус сам по себе достаточно солёный. Хорошо перемешайте получившийся маринад.

Затем добавьте в чашу к чесноку растительное масло, соевый соус и карри. По вкусу можно добавить ещё немного соли и специй. В качестве специи рекомендую добавить лишь молотый чёрный перец. А вот с добавлением соли будьте аккуратны, так как соевый соус сам по себе достаточно солёный. Хорошо перемешайте получившийся маринад.

Шаг 4 из 7:

Куриные крылья хорошо обваляйте в получившемся маринаде, стараясь, чтобы они были равномерно им обмазаны со всех сторон. Чашу с куриными крылышками накройте крышкой (или пищевой плёнкой) и оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы крылья промариновались в соевом соусе.

Куриные крылья хорошо обваляйте в получившемся маринаде, стараясь, чтобы они были равномерно им обмазаны со всех сторон. Чашу с куриными крылышками накройте крышкой (или пищевой плёнкой) и оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы крылья промариновались в соевом соусе.

Шаг 5 из 7:

Для запекания возьмите противень и застелите его кулинарной бумагой (можно застелить и фольгой, но на ней крылья могут пригорать в процессе запекания). Разложите крылышки в маринаде по всей поверхности противня и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Для запекания возьмите противень и застелите его кулинарной бумагой (можно застелить и фольгой, но на ней крылья могут пригорать в процессе запекания). Разложите крылышки в маринаде по всей поверхности противня и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 6 из 7:

Готовые куриные крылышки станут аппетитного золотистого цвета. Из них выделится немного сока.

Готовые куриные крылышки станут аппетитного золотистого цвета. Из них выделится немного сока.

Шаг 7 из 7:

Извлеките крылья из духовки, немного остудите, чтобы не обжечься, а затем переложите на тарелку и подавайте к столу, дополнив гарниром (например, картофелем или рисом), свежей зеленью или овощами. Куриные крылышки, замаринованные с добавлением соевого соуса, получаются аппетитными, вкусными и сочными, обязательно попробуйте!

Извлеките крылья из духовки, немного остудите, чтобы не обжечься, а затем переложите на тарелку и подавайте к столу, дополнив гарниром (например, картофелем или рисом), свежей зеленью или овощами. Куриные крылышки, замаринованные с добавлением соевого соуса, получаются аппетитными, вкусными и сочными, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22197

QR-код