Картофельная пицца на сковороде

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картофельная пицца на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления на сковороде вкусной, аппетитной картофельной пиццы с начинкой из сыра, помидоров и ветчины. Для такой пиццы не нужна ни скалка, ни духовка. Картофельная пицца готовится быстро, получается с хрустящей картофельной корочкой снизу и сочной начинкой из помидоров и ветчины, закупоренной в расплавленном сыре. Пицца отлично режется. Приготовьте это блюдо и оно, наверняка, понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления картофельной пиццы на сковороде вам потребуется:
картофель - 450 г;
яйцо - 1 шт.;
пшеничная мука - 1 ст. л.;
твёрдый сыр - 100 г;
ветчина (или колбаса варёная) - 100 г;
помидор - 1 шт.; 
кетчуп (или томатный соус) - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для смазывания сковороды.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
27%
5.9 г
Жиры
32%
7 г
Углеводы
41%
9.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Картофель очистить и промыть в проточной воде.

Подготовить продукты для приготовления картофельной пиццы на сковороде. Картофель очистить и промыть в проточной воде.

Шаг 2 из 14:

Натереть картофель на мелкой тёрке.

Натереть картофель на мелкой тёрке.

Шаг 3 из 14:

Отжать из получившейся картофельной массы жидкость.

Отжать из получившейся картофельной массы жидкость.

Шаг 4 из 14:

После того как будет отжата жидкость, добавить к картофельной массе сырое яйцо, муку, соль и специи.

После того как будет отжата жидкость, добавить к картофельной массе сырое яйцо, муку, соль и специи.

Шаг 5 из 14:

Тщательно перемешать. Картофельное тесто получится пластичным и плотным настолько, что сможет какое-то время удерживать вертикально воткнутую вилку.

Тщательно перемешать. Картофельное тесто получится пластичным и плотным настолько, что сможет какое-то время удерживать вертикально воткнутую вилку.

Шаг 6 из 14:

На смазанной растительным маслом разогретой сковороде лопаткой или руками равномерно распределить картофельное тесто. На сковороде с диаметром дна 20 см получится основа для картофельной пиццы толщиной 0,5 см. Выпекать картофельную основу под закрытой крышкой на среднем огне 8 минут.

На смазанной растительным маслом разогретой сковороде лопаткой или руками равномерно распределить картофельное тесто. На сковороде с диаметром дна 20 см получится основа для картофельной пиццы толщиной 0,5 см. Выпекать картофельную основу под закрытой крышкой на среднем огне 8 минут.

Шаг 7 из 14:

​​​​​Пока выпекается основа, подготовить начинку для пиццы. Помидор нарезать кружочками, ветчину (или варёную колбасу) - сегментами, сыр натереть на мелкой тёрке.

​​​​​​Пока выпекается основа, подготовить начинку для пиццы. Помидор нарезать кружочками, ветчину (или варёную колбасу) - сегментами, сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 8 из 14:

Спустя 8 минут перевернуть картофельную основу для пиццы и подрумянить её с другой стороны в течение 2 минут под крышкой.

Спустя 8 минут перевернуть картофельную основу для пиццы и подрумянить её с другой стороны в течение 2 минут под крышкой.

Шаг 9 из 14:

​​​​​Перевернуть ещё раз, убавить огонь до самого минимума, смазать картофельную основу пиццы кетчупом (или томатным соусом).

​​​​​Перевернуть ещё раз, убавить огонь до самого минимума, смазать картофельную основу пиццы кетчупом (или томатным соусом).

Шаг 10 из 14:

Выложить начинку с следующем порядке: немного сыра, помидоры (посолить, приправить специями), ветчина и оставшийся сыр. Накрыть крышкой и дождаться, пока сыр полностью расплавится.

Выложить начинку с следующем порядке: немного сыра, помидоры (посолить, приправить специями), ветчина и оставшийся сыр. Накрыть крышкой и дождаться, пока сыр полностью расплавится.

Шаг 11 из 14:

На выпекание, с момента распределения картофельного теста по сковороде до перекладывания готовой пиццы на блюдо, уходит 20 минут.

На выпекание, с момента распределения картофельного теста по сковороде до перекладывания готовой пиццы на блюдо, уходит 20 минут.

Шаг 12 из 14:

Сырные слои, расплавившись, закупоривают начинку, поэтому картофельную пиццу просто разрезать и удобно есть.

Сырные слои, расплавившись, закупоривают начинку, поэтому картофельную пиццу просто разрезать и удобно есть.

Шаг 13 из 14:

Поджаренная хрустящая корочка снизу и сочная начинка сверху - визитная карточка этого блюда.

Поджаренная хрустящая корочка снизу и сочная начинка сверху - визитная карточка этого блюда.

Шаг 14 из 14:

Приготовьте на сковороде картофельную пиццу с начинкой из сыра, помидоров и ветчины, уверена, вкусный домашний ужин вам будет обеспечен!

Приготовьте на сковороде картофельную пиццу с начинкой из сыра, помидоров и ветчины, уверена, вкусный домашний ужин вам будет обеспечен!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22821

QR-код