
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления на сковороде вкусной, аппетитной картофельной пиццы с начинкой из сыра, помидоров и ветчины. Для такой пиццы не нужна ни скалка, ни духовка. Картофельная пицца готовится быстро, получается с хрустящей картофельной корочкой снизу и сочной начинкой из помидоров и ветчины, закупоренной в расплавленном сыре. Пицца отлично режется. Приготовьте это блюдо и оно, наверняка, понравится всей семье!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Картофель очистить и промыть в проточной воде.
Шаг 2 из 14:
Натереть картофель на мелкой тёрке.
Шаг 3 из 14:
Отжать из получившейся картофельной массы жидкость.
Шаг 4 из 14:
После того как будет отжата жидкость, добавить к картофельной массе сырое яйцо, муку, соль и специи.
Шаг 5 из 14:
Тщательно перемешать. Картофельное тесто получится пластичным и плотным настолько, что сможет какое-то время удерживать вертикально воткнутую вилку.
Шаг 6 из 14:
На смазанной растительным маслом разогретой сковороде лопаткой или руками равномерно распределить картофельное тесто. На сковороде с диаметром дна 20 см получится основа для картофельной пиццы толщиной 0,5 см. Выпекать картофельную основу под закрытой крышкой на среднем огне 8 минут.
Шаг 7 из 14:
Пока выпекается основа, подготовить начинку для пиццы. Помидор нарезать кружочками, ветчину (или варёную колбасу) - сегментами, сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 8 из 14:
Спустя 8 минут перевернуть картофельную основу для пиццы и подрумянить её с другой стороны в течение 2 минут под крышкой.
Шаг 9 из 14:
Перевернуть ещё раз, убавить огонь до самого минимума, смазать картофельную основу пиццы кетчупом (или томатным соусом).
Шаг 10 из 14:
Выложить начинку с следующем порядке: немного сыра, помидоры (посолить, приправить специями), ветчина и оставшийся сыр. Накрыть крышкой и дождаться, пока сыр полностью расплавится.
Шаг 11 из 14:
На выпекание, с момента распределения картофельного теста по сковороде до перекладывания готовой пиццы на блюдо, уходит 20 минут.
Шаг 12 из 14:
Сырные слои, расплавившись, закупоривают начинку, поэтому картофельную пиццу просто разрезать и удобно есть.
Шаг 13 из 14:
Поджаренная хрустящая корочка снизу и сочная начинка сверху - визитная карточка этого блюда.
Шаг 14 из 14:
Приготовьте на сковороде картофельную пиццу с начинкой из сыра, помидоров и ветчины, уверена, вкусный домашний ужин вам будет обеспечен!
Приятного аппетита!