
Предлагаю вашему вниманию рецепт мини-пиццы на батоне, по другому еще ее называют "ленивая пицца". Идеальный вариант приготовления вкусного и сытного блюда, когда нет времени на замешивание теста или неожиданно пришли гости. Для начинки можно выбрать различные ингредиенты по вкусу: ветчину, любую колбасу, сосиски или мясо, морепродукты, овощи, неизменным остается только батон и сыр.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарезать батон на небольшие ломтики.
Для приготовления начинки необходимо ветчину или любые другие колбасные изделия нарезать небольшими полосками. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Произвольно нарезать помидоры. Сыр натереть на крупной терке.
Соединить молоко с яйцом, слегка взбить вилкой. Добавить по вкусу любимые приправы.
Ломтики батона обмакнуть в молочно-яичную смесь и выложить на слегка смазанный сливочным маслом противень.
Смазать хлебные ломтики томатной пастой или кетчупом (я использовала домашнее лечо).
Далее выложить мясную начинку.
Затем выложить огурцы, перец, помидоры в том порядке, как вам нравится.
Сверху мини-пиццы на батоне посыпать натертым на мелкой терке сыром и сделать решетку из кетчупа. При желании можно посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут до золотистого цвета.
Вкусные, ароматные мини-пиццы, приготовленные на батоне, можно подать на завтрак или в качестве перекуса.
Отлично, быстро и вкусно!
Ответ на Отлично, быстро и вкусно! от Тамара Агапитова
Спасибки!!! Мои домочадцы