Предлагаю вашему вниманию рецепт мини-пиццы на батоне, по другому еще ее называют "ленивая пицца". Идеальный вариант приготовления вкусного и сытного блюда, когда нет времени на замешивание теста или неожиданно пришли гости. Для начинки можно выбрать различные ингредиенты по вкусу: ветчину, любую колбасу, сосиски или мясо, морепродукты, овощи, неизменным остается только батон и сыр.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Нарезать батон на небольшие ломтики.
Шаг 2 из 9:
Для приготовления начинки необходимо ветчину или любые другие колбасные изделия нарезать небольшими полосками. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Произвольно нарезать помидоры. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3 из 9:
Соединить молоко с яйцом, слегка взбить вилкой. Добавить по вкусу любимые приправы.
Шаг 4 из 9:
Ломтики батона обмакнуть в молочно-яичную смесь и выложить на слегка смазанный сливочным маслом противень.
Шаг 5 из 9:
Смазать хлебные ломтики томатной пастой или кетчупом (я использовала домашнее лечо).
Шаг 6 из 9:
Далее выложить мясную начинку.
Шаг 7 из 9:
Затем выложить огурцы, перец, помидоры в том порядке, как вам нравится.
Шаг 8 из 9:
Сверху мини-пиццы на батоне посыпать натертым на мелкой терке сыром и сделать решетку из кетчупа. При желании можно посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут до золотистого цвета.
Шаг 9 из 9:
Вкусные, ароматные мини-пиццы, приготовленные на батоне, можно подать на завтрак или в качестве перекуса.
Приятного аппетита!