На главную | | |

Мини-пицца на батоне

5 3

Мини-пицца на батоне

Инна Зайцева

Предлагаю вашему вниманию рецепт мини-пиццы на батоне, по другому еще ее называют "ленивая пицца". Идеальный вариант приготовления вкусного и сытного блюда, когда нет времени на замешивание теста или неожиданно пришли гости. Для начинки можно выбрать различные ингредиенты по вкусу: ветчину, любую колбасу, сосиски или мясо, морепродукты, овощи, неизменным остается только батон и сыр.

Ингредиенты

Для приготовления мини-пицц на батоне нам потребуется:
батон - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 100 мл.
Для начинки:
колбаса - 150-200 г (я готовила с ветчиной);
маринованные огурцы - 2-3 шт.;
помидоры небольшого размера - 2-3 шт.;
сыр твердых сортов - 100-150 г;
болгарский перец - 1 шт.;
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. л.;
любимые приправы - по вкусу;
зелень - по желанию;
сливочное масло для  смазывания противня.

Этапы приготовления

Нарезать батон на небольшие ломтики.

Нарезать батон на небольшие ломтики.

Для приготовления начинки необходимо ветчину или любые другие колбасные изделия нарезать небольшими полосками. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Произвольно нарезать помидоры. Сыр натереть на крупной терке.

Для приготовления начинки необходимо ветчину или любые другие колбасные изделия нарезать небольшими полосками. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Произвольно нарезать помидоры. Сыр натереть на крупной терке.
Соединить молоко с яйцом, слегка взбить вилкой. Добавить по вкусу любимые приправы.

Соединить молоко с яйцом, слегка взбить вилкой. Добавить по вкусу любимые приправы.

Ломтики батона обмакнуть в молочно-яичную смесь и выложить на слегка смазанный сливочным маслом противень.

Ломтики батона обмакнуть в молочно-яичную смесь и выложить на слегка смазанный сливочным маслом противень.
Смазать хлебные ломтики томатной пастой или кетчупом (я использовала домашнее лечо).

Смазать хлебные ломтики томатной пастой или кетчупом (я использовала домашнее лечо).
Далее  выложить мясную начинку.

Далее  выложить мясную начинку.

Затем выложить огурцы, перец, помидоры в том порядке, как вам нравится.

Затем выложить огурцы, перец, помидоры в том порядке, как вам нравится.
Сверху мини-пиццы на батоне посыпать натертым на мелкой терке сыром и сделать решетку из кетчупа. При желании можно посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут до золотистого цвета.

Сверху мини-пиццы на батоне посыпать натертым на мелкой терке сыром и сделать решетку из кетчупа. При желании можно посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут до золотистого цвета.

Вкусные, ароматные мини-пиццы, приготовленные на батоне, можно подать на завтрак или в качестве перекуса.

Вкусные, ароматные мини-пиццы, приготовленные на батоне, можно подать на завтрак или в качестве перекуса.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Понравился рецепт «Мини-пицца на батоне»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Отлично, быстро и вкусно!

Тамара Агапитова

Отлично, быстро и вкусно!

Спасибки!!! Мои домочадцы

Инна Зайцева

Спасибки!!! Мои домочадцы готовы есть такую пиццу... утром, днем и вечером!!! 

Наверх