
Для быстрого перекуса или к чаю можно приготовить в микроволновке вкусную, аппетитную, сытную и нежную пиццу на батоне. С начинками для такой пиццы можно экспериментировать, например, можно взять колбасу, ветчину, отварную курицу или буженину, овощи, грибы. В роли соуса для смазывания основы для пиццы из батона лучше всего взять майонез и кетчуп. Приготовьте такую пиццу и она приятно разнообразит ваше меню!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. В небольшой ёмкости соединить майонез и кетчуп, перемешать. Помидор и шампиньон вымыть.
Шаг 2 из 9:
Батон разрезать вдоль на две части.
Шаг 3 из 9:
Выложить половинки батона на тарелку, которую можно использовать в микроволновке (то есть на тарелке не должно быть блестящих и металлических элементов). Смазать каждую половинку батона смесью майонеза и кетчупа.
Шаг 4 из 9:
Шампиньон нарезать на пластины. Выложить на каждую половину батона тонкие кусочки колбасы и пластины гриба.
Шаг 5 из 9:
Поверх колбаски разложить помидор, нарезанный на тонкие кружочки (или полукружочки).
Шаг 6 из 9:
Маринованный огурец и маслины нарезать на тонкие кружочки и тоже выложить на батон.
Шаг 7 из 9:
Пиццу из батона щедро посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Шаг 8 из 9:
Поставить тарелку с пиццей на батоне в микроволновку и запекать 4-5 минут при максимальной мощности (мощность моей микроволновки 850 Ватт).
Шаг 9 из 9:
Нежную, вкусную, аппетитную пиццу достать из микроволновки и горячей подать к столу. Вот так достаточно быстро и просто из батона можно приготовить отличный перекус для себя и своих близких!
Приятного аппетита!