Весьма оригинальный рецепт приготовления пиццы на картофельной основе. Пицца получается очень вкусной и необычной. Делается очень быстро, за счет того, что готовится на сковороде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Картофель натираем на крупной терке, добавляем яйцо, муку, соль, специи.
Шаг 2 из 9:
Все тщательно перемешиваем. Смесь должна получится чуть гуще, чем на обычные оладьи. При необходимости добавляем еще муку.
Шаг 3 из 9:
В сковороду наливаем масло и распределяем по всему дну, смазываем стенки сковороды (чтобы не прилипла начинка и сыр).
Шаг 4 из 9:
Накладываем "тесто" и распределяем по всему дну. Толщина должна быть примерно полсантиметра.
Шаг 5 из 9:
Обжариваем около 5 минут (на среднем огне, "корж" должен покрыться "золотой" корочкой). Сыр, колбасу натираем на крупной терке, оливки и помидоры режем (но не смешиваем, а складываем в отдельные чашки).
Шаг 6 из 9:
После того как "корж" (картофельная основа пиццы) покрылся "золотистой" корочкой, переворачиваем его и обжариваем на сковороде с другой стороны. Теперь готовую основу пиццы покрываем смесью кетчупа и майонеза, посыпаем помидорами.
Шаг 7 из 9:
Далее выкладываем колбасу, оливки.
Шаг 8 из 9:
В самом конце выкладываем сыр (чем больше сыра, тем вкуснее).
Шаг 9 из 9:
Накрываем сковороду крышкой и "жарим" пиццу под крышкой около 5 минут. Потом открываем и жарим еще около 5 минут (чтобы вся жидкость, вышедшая из помидоров, теста, оливок, кетчупа и майонеза испарилось, а картофельный "корж" покрылся хрустящей корочкой).
Приятного аппетита!