Как приготовить томатный соус в домашних условиях

Как приготовить томатный соус в домашних условиях
4.2
11 оценок
0
комментариев

Значение томатного соуса в кулинарии трудно переоценить. Он используется в качестве добавки ко многим блюдам из мяса, овощей, пасте или пицце. Рецептов того, как можно приготовить томатный соус очень много. Я предлагаю приготовить в домашних условиях пряный томатный соус, который придаст особую пикантную нотку вашим блюдам. Я сварила соус в хлебопечке, но этот рецепт подходит и для приготовления на плите.

Ингредиенты

Для приготовления томатного соуса в домашних условиях понадобится:
1 кг спелых помидоров;
2 красных сладких болгарских перца;
1 крупная луковица;
1-2 зубчика чеснока;
1 стручок острого красного перца;
50 мл оливкового масла;
25 мл винного белого уксуса;
1 ст. л. морской соли;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. смеси специй (черный молотый перец, кориандр, укроп, базилик, кинза, тархун, майоран).

Процесс приготовления

Овощи для приготовления томатного соуса в домашних условиях

Шаг 1 из 8:

Помидоры разрезать пополам, затем натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руках. Кожицу выбросить.

Помидоры разрезать пополам, затем натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руках. Кожицу выбросить.

Шаг 2 из 8:

Лук, сладкий перец, чеснок очистить, нарезать на кусочки, сложить в блендер.

Лук, сладкий перец, чеснок очистить, нарезать на кусочки, сложить в блендер.

Шаг 3 из 8:

Острый перец разрезать пополам, удалить семена, разрезать на кусочки и тоже добавить в блендер.

Острый перец разрезать пополам, удалить семена, разрезать на кусочки и тоже добавить в блендер.

Шаг 4 из 8:

Сделать однородное пюре.

Сделать однородное пюре.

Шаг 5 из 8:

Соединить все вместе. Приготовить сахар, соль, масло, уксус и специи.

Соединить все вместе. Приготовить сахар, соль, масло, уксус и специи.

Шаг 6 из 8:

В контейнер хлебопечки выложить овощное пюре, влить масло и уксус, всыпать сахар, соль и специи. Готовить томатный соус в хлебопечке в режиме "Варенье" 1 час 5 минут.

В контейнер хлебопечки выложить овощное пюре, влить масло и уксус, всыпать сахар, соль и специи. Готовить томатный соус в хлебопечке в режиме "Варенье" 1 час 5 минут.

Шаг 7 из 8:

Для приготовления на плите овощную смесь довести до кипения,  добавить масло, уксус, соль, сахар и специи. Варить на медленном огне, без крышки, помешивая, 2 часа. Соус уварится и загустеет.

Шаг 8 из 8:

Готовый томатный соус, приготовленный в домашних условиях, можно употреблять сразу, а можно горячим перелить в стерилизованные банки,  плотно закрутить крышками и убрать для хранения.

Готовый томатный соус, приготовленный в домашних условиях, можно употреблять сразу, а можно горячим перелить в стерилизованные банки,  плотно закрутить крышками и убрать для хранения.

Приятного аппетита!

Автор - 24.07.2012 / 04.09.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки"

Смотрите еще в разделе "Соусы"