Значение томатного соуса в кулинарии трудно переоценить. Он используется в качестве добавки ко многим блюдам из мяса, овощей, пасте или пицце. Рецептов того, как можно приготовить томатный соус очень много. Я предлагаю приготовить в домашних условиях пряный томатный соус, который придаст особую пикантную нотку вашим блюдам. Я сварила соус в хлебопечке, но этот рецепт подходит и для приготовления на плите.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Помидоры разрезать пополам, затем натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руках. Кожицу выбросить.
Шаг 2 из 8:
Лук, сладкий перец, чеснок очистить, нарезать на кусочки, сложить в блендер.
Шаг 3 из 8:
Острый перец разрезать пополам, удалить семена, разрезать на кусочки и тоже добавить в блендер.
Шаг 4 из 8:
Сделать однородное пюре.
Шаг 5 из 8:
Соединить все вместе. Приготовить сахар, соль, масло, уксус и специи.
Шаг 6 из 8:
В контейнер хлебопечки выложить овощное пюре, влить масло и уксус, всыпать сахар, соль и специи. Готовить томатный соус в хлебопечке в режиме "Варенье" 1 час 5 минут.
Шаг 7 из 8:
Для приготовления на плите овощную смесь довести до кипения, добавить масло, уксус, соль, сахар и специи. Варить на медленном огне, без крышки, помешивая, 2 часа. Соус уварится и загустеет.
Шаг 8 из 8:
Готовый томатный соус, приготовленный в домашних условиях, можно употреблять сразу, а можно горячим перелить в стерилизованные банки, плотно закрутить крышками и убрать для хранения.
Приятного аппетита!