Сегодня хочу предложить рецепт зеленого соуса на зиму. Готовится он без варки, все овощи и зелень измельчаются в сыром виде, поэтому в соусе сохраняются природный цвет и аромат. Зимой такой зеленый соус станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Я добавляю его в первые блюда, в выпечку, мариную мясо, готовлю на его основе и другие соусы. А пельмени с зеленым соусом просто прелесть. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для приготовления соуса я использовала вот такие ингредиенты.
Шаг 2 из 8:
Петрушку промойте под проточной водой, выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Шаг 3 из 8:
Сладкий перец и помидоры вымойте. Из перца удалите семена, чеснок очистите. Помидоры, перец, чеснок и петрушку пропустите через мясорубку.
Шаг 4 из 8:
В получившуюся массу добавьте соль и перемешайте.
Шаг 5 из 8:
Зелёный соус готов. Он получается ярким и очень ароматным.
Шаг 6 из 8:
Такую заготовку необходимо хранить в холодильнике. Поэтому баночки я не стерилизую, а тщательно мою и обрабатываю уксусом 9% (в чистую баночку налейте уксус, закройте крышечкой и хорошо потрусите, затем откройте крышечку и слейте уксус).
Шаг 7 из 8:
Готовый зеленый соус можно раскладывать по подготовленным банкам, закрывать крышкой и отправлять в холодильник. Из указанного количества ингредиентов у меня получился 1 литр готового соуса. Хранится он в холодильнике до 6 месяцев. Такой соус зимой станет прекрасным дополнением к самым разнообразным блюдам.
Шаг 8 из 8:
Зимой к котлетам и мясу я готовлю соус на основе сметаны и зеленого соуса, смешивая 2 столовые ложки сметаны с 1 чайной ложкой зеленого соуса (только добавляя зеленый соус помните, что он солёный).
Вкусных и приятных моментов!