Рецепт зеленого соуса на зиму

Рецепт зеленого соуса на зиму
4.9
37 оценок
1
комментарий

Сегодня хочу предложить рецепт зеленого соуса на зиму. Готовится он без варки, все овощи и зелень измельчаются в сыром виде, поэтому в соусе сохраняются природный цвет и аромат. Зимой такой зеленый соус станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Я добавляю его в первые блюда, в выпечку, мариную мясо, готовлю на его основе и другие соусы. А пельмени с зеленым соусом просто прелесть. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления зеленого соуса на зиму потребуется:
петрушка - 3 пучка (350 г);
помидоры - 3-4 шт.;
красный сладкий перец - 3-4 шт.;
чеснок - 1 головка;
соль - 2 ст. л.
Для обработки банок:
уксус 9% - 30-50 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для приготовления соуса я использовала вот такие ингредиенты.

Для приготовления зеленого соуса на зиму я использовала вот такие ингредиенты.

Шаг 2 из 8:

Петрушку промойте под проточной водой, выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Петрушку промойте под проточной водой, выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Шаг 3 из 8:

Сладкий перец и помидоры вымойте. Из перца удалите семена, чеснок очистите. Помидоры, перец, чеснок и петрушку пропустите через мясорубку.

Сладкий перец и помидоры вымойте. Из перца удалите семена, чеснок очистите. Помидоры, перец, чеснок и петрушку пропустите через мясорубку.

Шаг 4 из 8:

В получившуюся массу добавьте соль и перемешайте.

В получившуюся массу добавьте соль и перемешайте.

Шаг 5 из 8:

Зелёный соус готов. Он получается ярким и очень ароматным.

Зелёный соус готов. Он получается ярким и очень ароматным.

Шаг 6 из 8:

Такую заготовку необходимо хранить в холодильнике. Поэтому баночки я не стерилизую, а тщательно мою и обрабатываю уксусом 9% (в чистую баночку налейте уксус, закройте крышечкой и хорошо потрусите, затем откройте крышечку и слейте уксус).

Такую заготовку необходимо хранить в холодильнике. Поэтому баночки я не стерилизую, а тщательно мою и обрабатываю уксусом 9% (в чистую баночку налейте уксус, закройте крышечкой и хорошо потрусите, затем откройте крышечку и слейте уксус).

Шаг 7 из 8:

Готовый зеленый соус можно раскладывать по подготовленным банкам, закрывать крышкой и отправлять в холодильник. Из указанного количества ингредиентов у меня получился 1 литр готового соуса. Хранится он в холодильнике до 6 месяцев. Такой соус зимой станет прекрасным дополнением к самым разнообразным блюдам.

Готовый зеленый соус можно раскладывать по подготовленным банкам, закрывать крышкой и отправлять в холодильник. Из указанного количества ингредиентов у меня получился 1 литр готового соуса. Хранится он в холодильнике до 6 месяцев. Такой соус зимой станет прекрасным дополнением к самым разнообразным блюдам.

Шаг 8 из 8:

Зимой к котлетам и мясу я готовлю соус на основе сметаны и зеленого соуса, смешивая 2 столовые ложки сметаны с 1 чайной ложкой зеленого соуса (только добавляя зеленый соус помните, что он солёный).

Зимой к котлетам и мясу я готовлю соус на основе сметаны и зеленого соуса, смешивая 2 столовые ложки сметаны с 1 чайной ложкой зеленого соуса (только добавляя зеленый соус помните, что он солёный).

Вкусных и приятных моментов!

Вкусных и приятных моментов!

Автор - 18.09.2017 / 02.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соусы"

Смотрите еще в разделе "Соусы на зиму"