
Разнообразные паштеты и намазки для бутербродов - великолепная идея для завтрака или перекуса. Мясные, рыбные, овощные или грибные намазки разнообразят повседневное меню и станут прекрасной альтернативой колбасам и копчёностям. Летний стол невозможно представить себе без овощных блюд. Поэтому предлагаю приготовить намазку на бутерброды из кабачков - просто, недорого и очень вкусно. Набор овощей можно варьировать (кроме кабачка я добавила морковку, лук, чеснок и болгарский перец), количество специй и ароматных трав выбирайте по вкусу. Для пластичности в массу добавьте сливочное или топлёное масло хорошего качества от проверенного производителя.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2 из 10:
Небольшой кабачок промыть, обтереть. Если у овоща жёсткая шкурка, удалить её. Нарезать кабачок небольшими кубиками с размером стороны около 1 см. Выложить кабачки в миску, посолить и оставить на 25 минут для выделения сока.
Шаг 3 из 10:
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить, а затем натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 из 10:
Кабачки выложить в дуршлаг, слегка отжать от излишков жидкости.
Шаг 5 из 10:
Сладкий болгарский перец очистить от семечек, удалить плодоножку и нарезать на тонкие брусочки. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 6 из 10:
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить морковку с луком и обжарить до золотистого цвета (в течение 5-6 минут) на среднем огне, иногда помешивая, затем добавить кабачки, перемешать и готовить около 3-4 минут (до зарумянивания кабачков). Если кабачки выделяют много жидкости, дождаться, чтобы жидкость полностью выпарилась.
Шаг 7 из 10:
Добавить сладкий болгарский перец, чеснок, всыпать хмели-сунели, чёрный молотый перец, сушёный чабрец, перемешать, если нужно, подсолить, и готовить ещё около 2-3 минут на небольшом огне под крышкой. Все овощи должны стать мягкими.
Шаг 8 из 10:
Овощную смесь остудить, выложить в миску и добавить произвольно нарезанные укроп и петрушку. Измельчить массу погружным блендером до однородности.
Шаг 9 из 10:
Добавить размягчённое сливочное масло комнатной температуры, перемешать смесь лопаткой. Выложить намазку в подходящую ёмкость, затянуть пищевой плёнкой (или накрыть крышкой), охладить в течение часа в холодильнике.
Шаг 10 из 10:
Намазка для бутербродов из кабачков готова. У закуски приятный овощной вкус с ароматом трав и специй. Её можно намазать на свежий хлеб или тосты и у вас на столе будут замечательные бутерброды!
Приятного аппетита!