Бутерброды с кабачком

4.7
9 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бутерброды с кабачком
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам приготовить очень вкусные бутерброды с кабачком. Такие бутерброды подойдут для завтрака или перекуса, на вкус получаются очень необычными, поскольку кабачки предварительно не подвергаются тепловой обработке. Компанию кабачку составят морковь и колбасный сыр.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с кабачком нам понадобится:
морковь - 0,5 шт.;
кабачок небольшой - 1 шт.;
сыр колбасный - 150 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
сметана - 2 ст. л.;
горчица русская - 1 ч. л.;
батон - 8 ломтиков;
соль, перец - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
19%
6.2 г
Жиры
29%
9.3 г
Углеводы
52%
17 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Кабачок выбираем молодой, его можно не чистить. Натереть кабачок на средней тёрке. Почистить морковь и натереть на мелкой тёрке. Смешать кабачки и морковь в миске.

Кабачок выбираем молодой, его можно не чистить. Натереть кабачок на средней тёрке. Почистить морковь и натереть на мелкой тёрке. Смешать кабачки и морковь в миске.

Шаг 2 из 6:

На средней тёрке натереть колбасный сыр и смешать его с натертыми овощами.

На средней тёрке натереть колбасный сыр и смешать его с натертыми овощами.

Шаг 3 из 6:

Отдельно смешать сметану с горчицей, выдавить чеснок, посолить по вкусу.

Отдельно смешать сметану с горчицей, выдавить чеснок, посолить по вкусу.

Шаг 4 из 6:

Добавить сметанную заправку к овощам с сыром, поперчить и перемешать.

Добавить сметанную заправку к овощам с сыром, поперчить и перемешать.

Шаг 5 из 6:

Смазать подготовленной начинкой ломтики батона. Застелить пергаментом противень и выложить на него заготовки.

Смазать подготовленной начинкой ломтики батона. Застелить пергаментом противень и выложить на него заготовки.

Шаг 6 из 6:

Нагреть духовку до 190 градусов и запекать бутерброды 15-20 минут. Очень вкусные горячие бутерброды с кабачком подать сразу к столу.

Нагреть духовку до 190 градусов и запекать бутерброды 15-20 минут. Очень вкусные горячие бутерброды с кабачком подать сразу к столу.

Приятного аппетита!

19.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Ира Шумчук

14.06.2017 - 23:40
Ира, я об этом думала, но не рискнула, побоялась что колбасный сыр пристанет к дну. К тому же в духовке хлеб получается приятно хрустящим, а при жарке начинкой вниз такого эффекта не будет.