Если вы любите кабачки, то предлагаю попробовать очень вкусные бутерброды с жареными кабачками. Готовятся они просто и быстро, а подать их можно и в качестве перекуса, да и на праздничном столе такие бутербродики будут уместны. Очень вкусно! Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 4 бутерброда.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Молодой кабачок хорошо промыть, обсушить и нарезать брусочками. Я с кабачка шкурку не снимала.
Шаг 2 из 8:
В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить кабачок, а также очищенный и нарезанный тонкими перьями репчатый лук.
Шаг 3 из 8:
Обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая. Посолить, всыпать специи (у меня молотый чёрный перец, паприка и сушёный чеснок), влить соевый соус. Если нет сушёного чеснока, его можно заменить на пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Шаг 4 из 8:
Перемешать и обжарить ещё около 3-4 минут. Всыпать сушёные французские травы, кабачки перемешать и выключить огонь. Дать кабачкам остыть.
Шаг 5 из 8:
Ломти хлеба смазать майонезом (или смесью из майонеза и сметаны).
Шаг 6 из 8:
Сверху выложить обжаренные кабачки.
Шаг 7 из 8:
Украсить бутерброды, по желанию, кружочками маринованного огурца и зеленью петрушки.
Шаг 8 из 8:
Подать вкуснейшие бутерброды с жареными кабачками к столу.
Приятного аппетита!