Творожная намазка для бутербродов

Творожная намазка для бутербродов
4.2
103 оценки
0
комментариев

Рекомендую вам рецепт очень вкусной творожной намазки для бутербродов. Готовится она совершенно просто и быстро, практически из того, что есть под рукой. Бутерброды с творожной намазкой можно дополнить свежим болгарским перцем, свежим огурчиком или помидорчиком, а также очень вкусно будет поверх хлеба с намазкой разместить кусочки слабосолёной рыбки. Хранить намазку из творога можно не более 3-х суток в стеклянной закрытой таре в холодильнике.

Ингредиенты

Для приготовления творожной намазки для бутербродов понадобится:
творог не сухой (я готовила из творога жирностью 9%) - 150 г;
чеснок - 1 зубчик;
майонез - 1 ст. л.;
кетчуп (или томатный соус) - 2 ч. л.;
сметана любой жирности - 1 ст. л.;
сок лимона - 0,5 ч. л.;
зелень укропа - несколько веточек;
соль - по вкусу;
травы сухие (итальянские, прованские и т.д.) - 1/4 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В глубокую посуду поместить творог, добавить сметану, майонез и кетчуп.

В глубокую посуду поместить творог, добавить сметану, майонез и кетчуп.

Шаг 2 из 6:

Сюда же добавить измельчённый чеснок и мелко нарезанную зелень укропа.

Сюда же добавить измельчённый чеснок и мелко нарезанную зелень укропа.

Шаг 3 из 6:

Взбить получившуюся массу погружным блендером до гладкого, однородного состояния.

Взбить получившуюся массу погружным блендером до гладкого, однородного состояния.

Шаг 4 из 6:

Всыпать соль по вкусу и любые, какие вам нравятся, сухие ароматные травы.

Всыпать соль по вкусу и любые, какие вам нравятся, сухие ароматные травы.

Шаг 5 из 6:

Также влить 0,5 чайной ложки лимонного сока и массу хорошенько перемешать.

Также влить 0,5 чайной ложки лимонного сока и массу хорошенько перемешать.

Шаг 6 из 6:

Всё, очень вкусная и нежная творожная намазка готова, можно наносить её на хлеб и подавать бутерброды к столу. При желании, на получившиеся бутербродики можно выложить по несколько кружочков свежего огурчика, болгарского перца или помидора. Готовую намазку из творога, если не будете сразу использовать, нужно переложить в стеклянную баночку, закрыть её крышкой и поставить в холодильник. Храниться она может не более 3-х суток.

Всё, очень вкусная и нежная творожная намазка готова, можно наносить её на хлеб и подавать бутерброды к столу. При желании, на получившиеся бутербродики можно выложить по несколько кружочков свежего огурчика, болгарского перца или помидора. Готовую намазку из творога, если не будете сразу использовать, нужно переложить в стеклянную баночку, закрыть её крышкой и поставить в холодильник. Храниться она может не более 3-х суток.

Всё, очень вкусная и нежная творожная намазка готова, можно наносить её на хлеб и подавать бутерброды к столу. При желании, на получившиеся бутербродики можно выложить по несколько кружочков свежего огурчика, болгарского перца или помидора. Готовую намазку из творога, если не будете сразу использовать, нужно переложить в стеклянную баночку, закрыть её крышкой и поставить в холодильник. Храниться она может не более 3-х суток.

Приятного аппетита!

Автор - 04.04.2020 / 04.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из творога"