Роллы - достаточно популярное блюдо. Многие предпочитают покупать готовые роллы, но их можно приготовить и дома, удивив близких вашими кулинарными способностями и эффектной подачей. Предлагаю научиться сворачивать роллы с огурцом и сыром (каппа маки) в виде цветка. Если есть хоть небольшой опыт сворачивая роллов, то цветок у вас получится с первого раза.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить.
Шаг 2 из 7:
Стандартный лист нори разрезать пополам и положить 1 половинку блестящей стороной на циновку.
Шаг 3 из 7:
Огурец небольшой в диаметре разрезать на 6-8 частей вдоль.
Шаг 4 из 7:
На середину листа нори положить в одну линию огурец так, чтобы в профиле был треугольник, а на широкую часть огурца нанести слой сыра, а на сыр - слой риса.
Шаг 5 из 7:
Сложить треугольником, обернуть края нори вокруг риса.
Шаг 6 из 7:
Зафиксировать форму роллов салфеткой-циновкой.
Шаг 7 из 7:
Желательно дать роллу с огурцом и сыром немного полежать в прохладном месте, а затем острым смоченным в воде ножом лёгкими движениями нарезать на дольки, из которых сложить цветок или несколько цветочков. Блюдо смотрится очень эффектно. Обязательно удивите своих родных, близких и друзей вкусными роллами с огурцом и сыром, приготовленными своими руками!
Приятного аппетита!