Суши с семгой

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суши с семгой
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вам попробовать замечательные суши с семгой. Я оформила их в стиле темари  - рисовых шариков с рыбой. Несмотря на свою простоту, эти наивкуснейшие суши смотрятся очень красиво и необычно. Подавать суши "Темари" нужно с соевым соусом, васаби и, по желанию, с маринованным имбирем.

Ингредиенты

Для приготовления суши с семгой потребуется:
рис для суши готовый - 400-500 г;
филе семги слабосоленой - 100-150 г;
кунжут черный - 0,5 ч. л.;
васаби, икра тобико для украшения.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
5.2 г
Жиры
8%
2.6 г
Углеводы
77%
26 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Отваренный и заправленный рис остудить.

Отваренный и заправленный рис остудить.

Шаг 2 из 8:

Взять кусочек филе семги.

Взять кусочек филе семги.

Шаг 3 из 8:

Семгу нужно нарезать на нетолстые кусочки размером, приблизительно, 2х4 см. Отрезать кусок пищевой пленки размером 25х25 см, разместить ее ровненько на поверхности стола, в центр пленки выложить кусочек семги.

Семгу нужно нарезать на нетолстые кусочки размером, приблизительно, 2х4 см. Отрезать кусок пищевой пленки размером 25х25 см, разместить ее ровненько на поверхности стола, в центр пленки выложить кусочек семги.

Шаг 4 из 8:

Мокрыми руками скатать из риса шарик весом около 40-50 грамм, разместить его на кусочке рыбы.

Мокрыми руками скатать из риса шарик весом около 40-50 грамм, разместить его на кусочке рыбы.

Шаг 5 из 8:

Аккуратно, чтобы рисовый шарик не сдвинулся, собрать края пленки кверху и закрутить их. Закручивать нужно плотно и крепко, чтобы шарик риса приобрел правильную круглую форму.

Аккуратно, чтобы рисовый шарик не сдвинулся, собрать края пленки кверху и закрутить их. Закручивать нужно плотно и крепко, чтобы шарик риса приобрел правильную круглую форму.

Шаг 6 из 8:

Пленку раскрутить и у вас получится довольно плотный, не рассыпающийся комок риса с рыбкой.

Пленку раскрутить и у вас получится довольно плотный, не рассыпающийся комок риса с рыбкой.

Шаг 7 из 8:

Таким же образом сформировать все шарики из риса и семги, выложить их на тарелку в виде пирамиды. Посыпать суши "Темари" сверху черным кунжутом.

Таким же образом сформировать все шарики из риса и семги, выложить их на тарелку в виде пирамиды. Посыпать суши "Темари" сверху черным кунжутом.

Шаг 8 из 8:

Подавать очень вкусные и интересные японские суши, приготовленные с семгой, к столу с соевым соусом. На тарелку, в виде украшения, можно выложить по горке икры тобико и украсить васаби.

Подавать очень вкусные и интересные японские суши, приготовленные с семгой, к столу с соевым соусом. На тарелку, в виде украшения, можно выложить по горке икры тобико и украсить васаби.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20965

QR-код