Хочу предложить вам попробовать замечательные суши с семгой. Я оформила их в стиле темари - рисовых шариков с рыбой. Несмотря на свою простоту, эти наивкуснейшие суши смотрятся очень красиво и необычно. Подавать суши "Темари" нужно с соевым соусом, васаби и, по желанию, с маринованным имбирем.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Отваренный и заправленный рис остудить.
Шаг 2 из 8:
Взять кусочек филе семги.
Шаг 3 из 8:
Семгу нужно нарезать на нетолстые кусочки размером, приблизительно, 2х4 см. Отрезать кусок пищевой пленки размером 25х25 см, разместить ее ровненько на поверхности стола, в центр пленки выложить кусочек семги.
Шаг 4 из 8:
Мокрыми руками скатать из риса шарик весом около 40-50 грамм, разместить его на кусочке рыбы.
Шаг 5 из 8:
Аккуратно, чтобы рисовый шарик не сдвинулся, собрать края пленки кверху и закрутить их. Закручивать нужно плотно и крепко, чтобы шарик риса приобрел правильную круглую форму.
Шаг 6 из 8:
Пленку раскрутить и у вас получится довольно плотный, не рассыпающийся комок риса с рыбкой.
Шаг 7 из 8:
Таким же образом сформировать все шарики из риса и семги, выложить их на тарелку в виде пирамиды. Посыпать суши "Темари" сверху черным кунжутом.
Шаг 8 из 8:
Подавать очень вкусные и интересные японские суши, приготовленные с семгой, к столу с соевым соусом. На тарелку, в виде украшения, можно выложить по горке икры тобико и украсить васаби.
Приятного аппетита!