Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами

Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами
4.8
5 оценок
0
комментариев

В качестве лёгких ужинов я предпочитаю готовить салаты. Предлагаю попробовать сочный, сытный и очень вкусный салат с жареным адыгейским сыром и помидорами. Уверена, попробовав это простое блюдо, вам захочется готовить его ещё не раз!

Ингредиенты

Для приготовления салата с жареным адыгейским сыром и помидорами потребуется:
сладкий болгарский перец (крупный) - 1 шт.;
помидоры - 1 шт.;
адыгейский сыр - 100 г;
оливковое масло - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, ароматные травы - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Болгарский перец запечь в разогретой духовке при температуре 190 градусов до мягкости (мне на запекание до мягкости потребовалось минут 20, но многое зависит от сорта перца). Дать запечённому перцу полностью остыть, а затем очистить от плёнки, покрывающей его поверхность, удалить плодоножку с семенами.

Болгарский перец запечь в разогретой духовке при температуре 190 градусов до мягкости (мне на запекание до мягкости потребовалось минут 20, но многое зависит от сорта перца). Дать запечённому перцу полностью остыть, а затем очистить от плёнки, покрывающей его поверхность, удалить плодоножку с семенами.

Шаг 2 из 5:

Перец нарезать на полоски и положить в салатницу.

Перец нарезать на полоски и положить в салатницу.

Шаг 3 из 5:

Помидор нарезать ломтиками и выложить поверх перца. Для этого блюда желательно выбирать сочный, сладкий помидор.

Помидор нарезать ломтиками и выложить поверх перца. Для этого блюда желательно выбирать сочный, сладкий помидор.

Шаг 4 из 5:

Адыгейский сыр нарезать на кусочки, сковороду смазать тонким слоем оливкового масла, быстро обжарить сыр с двух сторон. Тёплый сыр выложить поверх помидоров.

Адыгейский сыр нарезать на кусочки, сковороду смазать тонким слоем оливкового масла, быстро обжарить сыр с двух сторон. Тёплый сыр выложить поверх помидоров.

Шаг 5 из 5:

Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами полить немного оливковым маслом, посыпать солью, чёрным молотым перцем, травами и сразу подавать к столу.

Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами полить немного оливковым маслом, посыпать солью, чёрным молотым перцем, травами и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 06.08.2012 / 19.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца"