В качестве лёгких ужинов я предпочитаю готовить салаты. Предлагаю попробовать сочный, сытный и очень вкусный салат с жареным адыгейским сыром и помидорами. Уверена, попробовав это простое блюдо, вам захочется готовить его ещё не раз!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Болгарский перец запечь в разогретой духовке при температуре 190 градусов до мягкости (мне на запекание до мягкости потребовалось минут 20, но многое зависит от сорта перца). Дать запечённому перцу полностью остыть, а затем очистить от плёнки, покрывающей его поверхность, удалить плодоножку с семенами.
Шаг 2 из 5:
Перец нарезать на полоски и положить в салатницу.
Шаг 3 из 5:
Помидор нарезать ломтиками и выложить поверх перца. Для этого блюда желательно выбирать сочный, сладкий помидор.
Шаг 4 из 5:
Адыгейский сыр нарезать на кусочки, сковороду смазать тонким слоем оливкового масла, быстро обжарить сыр с двух сторон. Тёплый сыр выложить поверх помидоров.
Шаг 5 из 5:
Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами полить немного оливковым маслом, посыпать солью, чёрным молотым перцем, травами и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!