Салат с помидорами и жареным адыгейским сыром

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с помидорами и жареным адыгейским сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю рецепт салата с помидорами и жареным адыгейским сыром. Блюдо готовится несложно, а получается аппетитным, с насыщенным вкусом. В нём прекрасно сочетаются сочные, спелые помидоры, маринованный лук, ароматный базилик и поджаристый адыгейский сыр с румяной корочкой. Этот яркий салатик можно подать к различным мясным блюдам (например, к жареной курице или котлетам). Вместо адыгейского сыра можно использовать сулугуни - тоже получится вкусно. Это один из любимых моих салатов и я, уверена, он понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления салата с помидорами и жареным адыгейским сыром потребуется:
помидоры - 4-5 шт.;
лук (средний) - 1/2 шт.;
базилик - 1/2 пучка;
сыр адыгейский - 70 г;
масло растительное - 1 ч. л.
Для заправки:
яблочный уксус 6% - 2 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
сахар - щепотка;
соль (я использовала чесночную соль) - по вкусу;
чёрный молотый перец - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Помидоры и базилик промоем в холодной воде и обсушим. Лук очистим от кожицы.

Помидоры и базилик промоем в холодной воде и обсушим. Лук очистим от кожицы.

Шаг 2 из 10:

На дно салатника кладём порванные на кусочки листочки базилика.

На дно салатника кладём порванные на кусочки листочки базилика.

Шаг 3 из 10:

Помидоры нарезаем на дольки. Лук режем полосками.

Помидоры нарезаем на дольки. Лук режем полосками.

Шаг 4 из 10:

Помидоры и лук отправляем в салатник с базиликом.

Помидоры и лук отправляем в салатник с базиликом.

Шаг 5 из 10:

Для приготовления заправки в пиале соединяем яблочный уксус, растительное масло, чёрный молотый перец, соль и сахар, перемешиваем и наша заправка готова.

Для приготовления заправки в пиале соединяем яблочный уксус, растительное масло, чёрный молотый перец, соль и сахар, перемешиваем и наша заправка готова.

Шаг 6 из 10:

Выливаем заправку в салатник с помидорами, базиликом и луком, тщательно перемешиваем.

Выливаем заправку в салатник с помидорами, базиликом и луком, тщательно перемешиваем.

Шаг 7 из 10:

Далее нарезаем адыгейский сыр на квадратики. Разогреваем сковороду, наливаем в неё 1 чайную ложку растительного масла и выкладываем сыр. Обжариваем сыр до румяной корочки на среднем огне с двух сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).

Далее нарезаем адыгейский сыр на квадратики. Разогреваем сковороду, наливаем в неё 1 чайную ложку растительного масла и выкладываем сыр. Обжариваем сыр до румяной корочки на среднем огне с двух сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).

Шаг 8 из 10:

Жареный адыгейский сыр снимаем со сковороды и даём ему остыть пару минут.

Жареный адыгейский сыр снимаем со сковороды и даём ему остыть пару минут.

Шаг 9 из 10:

Выкладываем сырные квадратики в салатник и перемешиваем наш салат.

Выкладываем сырные квадратики в салатник и перемешиваем наш салат.

Шаг 10 из 10:

Сочный, яркий салат с помидорами и жареным адыгейским сыром готов. Насыщенный вкус этого блюда порадует вас за обедом или ужином и привнесёт разнообразие в ежедневный рацион, обязательно попробуйте!

Сочный, яркий салат с помидорами и жареным адыгейским сыром готов. Насыщенный вкус этого блюда порадует вас за обедом или ужином и привнесёт разнообразие в ежедневный рацион, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22093

QR-код