Салат из фасоли с жареной морковью и луком

5.0
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из фасоли с жареной морковью и луком
Фото пользователя
Автор рецепта

Сегодня предлагаю приготовить довольно простой, но в тоже время сытный, с насыщенным вкусом салат из фасоли с жареной морковью и луком. Салатик можно подавать в качестве полноценного гарнира или в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам. Советую рецепт этого вкусного и аппетитного постного салата, ведь готовится он очень быстро и просто!

Ингредиенты

Для приготовления салата из фасоли с жареной морковью и луком потребуется:
фасоль консервированная (или варёная) - 200 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
морковь (крупная ) - 1 шт.;
зелень (у меня укроп) - 0,5 пучка;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
2.9 г
Жиры
23%
4.8 г
Углеводы
63%
13.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Этот салат можно приготовить с отваренной фасолью или покупной консервированной фасолью. Для того чтобы отварить сухую фасоль, её нужно предварительно замочить на несколько часов в холодной воде, затем полностью залить чистой водой и варить с момента закипания, не подсаливая, до готовности. В зависимости от сорта фасоли на варку может потребоваться от 45 минут до 1,5 часов. Для того чтобы проверить готовность, попробуйте фасолинки, они должны стать мягкими, но при этом хорошо держать форму. В самом конце варки можно подсолить воду с фасолью, затем лишнюю воду слить. После остывания варёной фасоли можно будет приступать к приготовлению салата. Очистить крупную луковицу и нарезать полукольцами.

Этот салат можно приготовить с отваренной фасолью или покупной консервированной фасолью. Для того чтобы отварить сухую фасоль, её нужно предварительно замочить на несколько часов в холодной воде, затем полностью залить чистой водой и варить с момента закипания, не подсаливая, до готовности. В зависимости от сорта фасоли на варку может потребоваться от 45 минут до 1,5 часов. Для того чтобы проверить готовность, попробуйте фасолинки, они должны стать мягкими, но при этом хорошо держать форму. В самом конце варки можно подсолить воду с фасолью, затем лишнюю воду слить. После остывания варёной фасоли можно будет приступать к приготовлению салата. Очистить крупную луковицу и нарезать полукольцами.

Шаг 2 из 6:

В сковороде разогреть растительное масло. Поместить в сковороду лук и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут (до прозрачности), не забывая иногда перемешивать. Когда полукольца лука станут прозрачными, добавить к ним очищенную и натёртую на средней тёрке крупную морковь.

В сковороде разогреть растительное масло. Поместить в сковороду лук и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут (до прозрачности), не забывая иногда перемешивать. Когда полукольца лука станут прозрачными, добавить к ним очищенную и натёртую на средней тёрке крупную морковь.

Шаг 3 из 6:

Обжаривать овощи, помешивая, в течение 5-7 минут (до мягкости), посолить и приправить молотым перцем по вкусу. 

Обжаривать овощи, помешивая, в течение 5-7 минут (до мягкости), посолить и приправить молотым перцем по вкусу. 

Шаг 4 из 6:

Если вы готовите с консервированной фасолью, тогда её нужно промыть водой, выложить в сито (или дуршлаг), чтобы стекла вода.

Если вы готовите с консервированной фасолью, тогда её нужно промыть водой, выложить в сито (или дуршлаг), чтобы стекла вода.

Шаг 5 из 6:

В миске соединить обжаренные лук и морковь, добавить отваренную (или консервированную) фасоль и мелко рубленную зелень. Если вы планируете подавать это блюдо в качестве гарнира, тогда к фасоли добавляйте горячие жареные лук с морковкой. Если же этот салат будете подавать в качестве закуски, тогда лук с морковкой можно добавлять тёплыми или полностью остывшими. Хорошо перемешать салат. Я не заправляла салат маслом, мне хватило масла, которое использовалось для обжарки моркови и лука.

В миске соединить обжаренные лук и морковь, добавить отваренную (или консервированную) фасоль и мелко рубленную зелень. Если вы планируете подавать это блюдо в качестве гарнира, тогда к фасоли добавляйте горячие жареные лук с морковкой. Если же этот салат будете подавать в качестве закуски, тогда лук с морковкой можно добавлять тёплыми или полностью остывшими. Хорошо перемешать салат. Я не заправляла салат маслом, мне хватило масла, которое использовалось для обжарки моркови и лука.

Шаг 6 из 6:

Вкусный, яркий и довольно питательный салат, приготовленный из фасоли с жареной морковью и луком, подавать в тёплом или остывшем виде.

Вкусный, яркий и довольно питательный салат, приготовленный из фасоли с жареной морковью и луком, подавать в тёплом или остывшем виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22721

QR-код