Салат, приготовленный с языком и фасолью, - простой и очень вкусный салатик, который можно подать и к ужину, и к праздничному столу. Я использовала консервированную белую фасоль, но можно приготовить и с красной. Язык я брала свиной, подойдёт, конечно, и говяжий. Этот насыщенный и сытный салат готовится буквально минут за 10, при наличии предварительно отваренных языка и яиц.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свиной язык отварить в подсоленной воде в течение 1,5 часов (говяжий варится 2-2,5 часа). Отваренный язык залить холодной водой и очистить от пленочки.
Шаг 2 из 6:
Полностью язык остудить, а затем нарезать брусочками. Добавить нарезанные кусочками маринованные огурцы.
Шаг 3 из 6:
Из банки с фасолью слить жидкость. Фасоль и измельченный зеленый лук добавить в салат из языка и маринованных огурцов.
Шаг 4 из 6:
Сюда же добавить нарезанные вареные яйца. Салат посолить и щедро поперчить, добавить сметану.
Шаг 5 из 6:
Хорошенько салат перемешать.
Шаг 6 из 6:
Выложить очень вкусный, сытный салат, приготовленный с языком и фасолью, в салатник, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!