Настоятельно рекомендую вам попробовать простой, изумительно вкусный салат с фасолью и маринованным луком. Совершенно неожиданно для меня, что из двух основных ингредиентов можно приготовить отличный постный салатик. Фасоль у меня отварная, можете приобрести любую консервированную фасоль в собственном соку и неважно белую или красную.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Фасоль нужно предварительно отварить в кипящей несолёной воде до готовности (фасолинки должны стать мягкими, но при этом сохранять свою форму), остудить. Разные сорта фасоли варятся различное время (от 40 минут до 1,5 часов), у меня на варку ушло 50 минут. Репчатый лук очистить, промыть, нарезать мелко, выложить в миску, добавить к нему чёрный молотый перец, растительное масло, уксус.
Шаг 2 из 6:
Сюда же добавить немного сахара и измельчённую зелень.
Шаг 3 из 6:
Перемешать лук с зеленью и маринадом, а после этого вилкой (или ложкой) хорошенько размять.
Шаг 4 из 6:
Далее добавить в миску с маринованным луком отварную (или консервированную без жидкости) фасоль.
Шаг 5 из 6:
Хорошо перемешать содержимое миски, если нужно, подсолить и оставить в прохладном месте на 1 час.
Шаг 6 из 6:
Очень простой, вкусный салат с фасолью и маринованным луком можно подавать к столу. Вот так достаточно просто, из минимального набора ингредиентов можно приготовить отличное постное блюдо!
Приятного аппетита!