Салат, приготовленный из куриной печени с яйцами, сыром и маринованным луком, - простой, сытный и необычайно вкусный салатик, который можно подать на ужин или предложить гостям. Благодаря добавлению маринованного лука, вкус у этого блюда запоминающийся. Такому салату не надо настаиваться, как только вы смешали все ингредиенты и добавили майонез, его можно подавать к столу. Для тех кто не любит майонез, его в этом салате можно заменить на сметану, немного досолив по вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриную печень промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и отварить в течение 10-15 минут с момента закипания, подсолив воду. Затем, достав из воды, остудить.
Шаг 2 из 8:
Приготовить маринад для лука из воды, уксуса, соли и сахара, добавить в него мелко нарезанный и очищенный репчатый лук. Оставить лук для маринования на 30 минут.
Шаг 3 из 8:
Печёнку нарезать небольшими кусочками в миску.
Шаг 4 из 8:
Яйца заранее отварить вкрутую (варим минут 8-10 с момента закипания), остудить и очистить. Добавить нарезанные маленькими кубиками яйца и плавленный сыр к печени.
Шаг 5 из 8:
Сюда же положить измельчённый укроп и отжатый от маринада лук.
Шаг 6 из 8:
Затем добавить майонез, перец и соль по вкусу.
Шаг 7 из 8:
Салат перемешать.
Шаг 8 из 8:
Простой и очень вкусный салат, приготовленный из куриной печени с яйцами, сыром и маринованным луком, переложить в салатник, украсить веточкой зелени и подавать к повседневному или праздничному столу.
Приятного аппетита!