Предлагаю вам рецепт замечательного салата из куриной печени с фасолью. При наличии консервированной фасоли в собственному соку или отваренной фасоли, блюдо готовится быстро и просто. Такой салатик отлично подать к обеду или ужину - он сытный и очень вкусный.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Растительное масло разогреть в сковороде. Куриную печень вымыть, обсушить, нарезать и выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом. Печень посолить немного, поперчить и обжарить на довольно сильном огне, перемешивая, до румяности и готовности (в течение 5-6 минут).
Шаг 2 из 8:
Готовую печень выложить на бумажное полотенце.
Шаг 3 из 8:
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой.
Шаг 4 из 8:
Обжарить лук с морковью на оставшемся масле на сковороде около 4 минут, помешивая. Овощи должны обмякнуть, но сохранить свою хрусткость.
Шаг 5 из 8:
Куриную печень выложить в глубокую миску, добавить вареную фасоль (для того чтобы приготовить фасоль, её нужно замочить на ночь в холодной воде, а затем, залив чистой водой, варить от 40 минут до 1,5 часов (время варки зависит от сорта фасоли)).
Шаг 6 из 8:
В салат к куриной печени и фасоли добавить измельченную петрушку, мелко нарезанный чеснок и остывшие морковь с луком.
Шаг 7 из 8:
Добавить в салат майонез, посолить и поперчить, перемешать.
Шаг 8 из 8:
Выложить очень вкусный и сытный салат из куриной печени с фасолью в салатник, украсить и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!