Очень вкусный слоеный салат с жареной куриной печенью, морковью и луком готовится из самых обычных продуктов. Его можно подать на ужин, подойдет он и для праздничного стола. Салатик получается сытным и вкусным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищенный лук нарезать, очищенную морковь натереть на крупной терке. Куриную печень нарезать небольшими кусочками, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду, немного посолить и поперчить.
Обжарить печень в течение минут 3-4, иногда помешивая, после чего добавить нарезанный репчатый лук и половину натертой моркови.
Обжаривать печень с овощами до готовности (около 10 минут), периодически помешивая, затем остудить.
Натереть на крупной терке очищенный от кожуры отварной картофель, выложить в салатник первым слоем.
Следующим слоем выложить нарезанные тонкими кусочками или натертые на крупной терке маринованные огурцы, хорошо смазать майонезом.
Далее выложить обжаренную с овощами печень + майонез.
Далее - слой рубленных вареных яиц и нарезанного тонкими полукольцами фиолетового лука, смазать немного майонезом.
Оставшуюся натёртую морковь выложить следующим слоем, обильно смазать майонезом.
Сверху салат с жареной куриной печенью украсить слоем консервированного горошка.
Очень вкусный и сытный слоеный салат с куриной печенью, морковью и луком украсить и подать к столу.