Очень вкусный слоеный салат с жареной куриной печенью, морковью и луком готовится из самых обычных продуктов. Его можно подать на ужин, подойдет он и для праздничного стола. Салатик получается сытным и вкусным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Очищенный лук нарезать, очищенную морковь натереть на крупной терке. Куриную печень нарезать небольшими кусочками, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду, немного посолить и поперчить.
Шаг 2 из 10:
Обжарить печень в течение минут 3-4, иногда помешивая, после чего добавить нарезанный репчатый лук и половину натертой моркови.
Шаг 3 из 10:
Обжаривать печень с овощами до готовности (около 10 минут), периодически помешивая, затем остудить.
Шаг 4 из 10:
Натереть на крупной терке очищенный от кожуры отварной картофель, выложить в салатник первым слоем.
Шаг 5 из 10:
Следующим слоем выложить нарезанные тонкими кусочками или натертые на крупной терке маринованные огурцы, хорошо смазать майонезом.
Шаг 6 из 10:
Далее выложить обжаренную с овощами печень + майонез.
Шаг 7 из 10:
Далее - слой рубленных вареных яиц и нарезанного тонкими полукольцами фиолетового лука, смазать немного майонезом.
Шаг 8 из 10:
Оставшуюся натёртую морковь выложить следующим слоем, обильно смазать майонезом.
Шаг 9 из 10:
Сверху салат с жареной куриной печенью украсить слоем консервированного горошка.
Шаг 10 из 10:
Очень вкусный и сытный слоеный салат с куриной печенью, морковью и луком украсить и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!