Салат с куриной печенью, морковью и луком

Салат с куриной печенью, морковью и луком

Очень вкусный слоеный салат с жареной куриной печенью, морковью и луком готовится из самых обычных продуктов. Его можно подать на ужин, подойдет он и для праздничного стола. Салатик получается сытным и вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с куриной печенью, морковью и луком понадобится:
печень куриная - 200 г;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
картофель отварной в кожуре - 1-2 шт.;
майонез - по вкусу;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
лук фиолетовый - 0,5 шт.;
огурец маринованный - 1-2 шт.;
яйца вареные - 2 шт.;
горошек консервированный для украшения.

Процесс приготовления

Очищенный лук нарезать, очищенную морковь натереть на крупной терке. Куриную печень нарезать небольшими кусочками, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду, немного посолить и поперчить.

Очищенный лук нарезать, очищенную морковь натереть на крупной терке. Куриную печень нарезать небольшими кусочками, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду, немного посолить и поперчить.
Обжарить печень в течение минут 3-4, иногда помешивая, после чего добавить нарезанный репчатый лук и половину натертой моркови.

Обжарить печень в течение минут 3-4, иногда помешивая, после чего добавить нарезанный репчатый лук и половину натертой моркови.
Обжаривать печень с овощами до готовности (около 10 минут), периодически помешивая, затем остудить.

Обжаривать печень с овощами до готовности (около 10 минут), периодически помешивая, затем остудить.
Натереть на крупной терке очищенный от кожуры отварной картофель, выложить в салатник первым слоем.

Натереть на крупной терке очищенный от кожуры отварной картофель, выложить в салатник первым слоем.Следующим слоем выложить нарезанные тонкими кусочками или натертые на крупной терке маринованные огурцы, хорошо смазать майонезом.

Следующим слоем выложить нарезанные тонкими кусочками или натертые на крупной терке маринованные огурцы, хорошо смазать майонезом.
Далее выложить обжаренную с овощами печень + майонез.

Далее выложить обжаренную с овощами печень + майонез.Далее - слой рубленных вареных яиц и нарезанного тонкими полукольцами фиолетового лука, смазать немного майонезом.

Далее - слой рубленных вареных яиц и нарезанного тонкими полукольцами фиолетового лука, смазать немного майонезом.
Оставшуюся натёртую морковь выложить следующим слоем, обильно смазать майонезом.

Оставшуюся натёртую морковь выложить следующим слоем, обильно смазать майонезом.
Сверху салат с жареной куриной печенью украсить слоем консервированного горошка.

Сверху салат с жареной куриной печенью украсить слоем консервированного горошка.
Очень вкусный и сытный слоеный салат с куриной печенью, морковью и луком украсить и подать к столу.

Очень вкусный и сытный слоеный салат с куриной печенью, морковью и луком украсить и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии