Салат с куриной печенью, морковью и луком

Салат с куриной печенью, морковью и луком
4.4
3 оценки
0
комментариев

Очень вкусный слоеный салат с жареной куриной печенью, морковью и луком готовится из самых обычных продуктов. Его можно подать на ужин, подойдет он и для праздничного стола. Салатик получается сытным и вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с куриной печенью, морковью и луком понадобится:
печень куриная - 200 г;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
картофель отварной в кожуре - 1-2 шт.;
майонез - по вкусу;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
лук фиолетовый - 0,5 шт.;
огурец маринованный - 1-2 шт.;
яйца вареные - 2 шт.;
горошек консервированный для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Очищенный лук нарезать, очищенную морковь натереть на крупной терке. Куриную печень нарезать небольшими кусочками, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду, немного посолить и поперчить.

Очищенный лук нарезать, очищенную морковь натереть на крупной терке. Куриную печень нарезать небольшими кусочками, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду, немного посолить и поперчить.

Шаг 2 из 10:

Обжарить печень в течение минут 3-4, иногда помешивая, после чего добавить нарезанный репчатый лук и половину натертой моркови.

Обжарить печень в течение минут 3-4, иногда помешивая, после чего добавить нарезанный репчатый лук и половину натертой моркови.

Шаг 3 из 10:

Обжаривать печень с овощами до готовности (около 10 минут), периодически помешивая, затем остудить.

Обжаривать печень с овощами до готовности (около 10 минут), периодически помешивая, затем остудить.

Шаг 4 из 10:

Натереть на крупной терке очищенный от кожуры отварной картофель, выложить в салатник первым слоем.

Натереть на крупной терке очищенный от кожуры отварной картофель, выложить в салатник первым слоем.

Шаг 5 из 10:

Следующим слоем выложить нарезанные тонкими кусочками или натертые на крупной терке маринованные огурцы, хорошо смазать майонезом.

Следующим слоем выложить нарезанные тонкими кусочками или натертые на крупной терке маринованные огурцы, хорошо смазать майонезом.

Шаг 6 из 10:

Далее выложить обжаренную с овощами печень + майонез.

Далее выложить обжаренную с овощами печень + майонез.

Шаг 7 из 10:

Далее - слой рубленных вареных яиц и нарезанного тонкими полукольцами фиолетового лука, смазать немного майонезом.

Далее - слой рубленных вареных яиц и нарезанного тонкими полукольцами фиолетового лука, смазать немного майонезом.

Шаг 8 из 10:

Оставшуюся натёртую морковь выложить следующим слоем, обильно смазать майонезом.

Оставшуюся натёртую морковь выложить следующим слоем, обильно смазать майонезом.

Шаг 9 из 10:

Сверху салат с жареной куриной печенью украсить слоем консервированного горошка.

Сверху салат с жареной куриной печенью украсить слоем консервированного горошка.

Шаг 10 из 10:

Очень вкусный и сытный слоеный салат с куриной печенью, морковью и луком украсить и подать к столу.

Очень вкусный и сытный слоеный салат с куриной печенью, морковью и луком украсить и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 16.02.2017 / 04.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с субпродуктами"