Если вы любите простые в приготовлении салаты, рекомендую салат с куриной печенью и корейской морковью. Блюдо получается очень вкусным, ингредиенты прекрасно сочетаются. Куриная печень делает салат достаточно сытным, а морковь по-корейски - пикантным. Это блюдо прекрасно дополнит и домашний обед, и праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Вымыть, обсушить, очистить от пленок и прожилок куриную печень.
Шаг 2 из 6:
На сковороду в небольшое количество разогретого растительного масла выложить печенку и обжарить в течение 5-7 минут на среднем огне, не забывая помешивать. Посолить и поперчить по вкусу. Готовую куриную печень отложить в сторонку, дать немножко остыть, затем нарезать тонкими пластинками.
Шаг 3 из 6:
Корейскую морковку разрезать на небольшие полоски.
Шаг 4 из 6:
Тонкими полосками нарезать соленые огурцы.
Шаг 5 из 6:
В миске соединить огурцы, корейскую морковь и пластинки обжаренной куриной печени, добавить майонез и мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешать и подавать к столу.
Шаг 6 из 6:
Простой в исполнении, вкусный, сытный салат с куриной печенью и корейской морковью готов.
Приятного аппетита!