В советское время кекс "Снежинка" был записан в кулинарной тетрадке у многих хозяек. Готовится эта выпечка с добавлением сгущёнки, получается нежной, пышной, воздушной, поэтому она полностью оправдывает своё название. Структура этого в меру сладкого кекса напоминает бисквит. Такую выпечку можно испечь и к приходу гостей, и к семейному чаепитию. Уверена, воздушный, вкусный кекс понравится многим!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Растопите и охладите сливочное масло.
Шаг 2 из 11:
В миске соедините яйца и ванилин, взбейте миксером в пышную, белую массу.
Шаг 3 из 11:
К взбитым яйцам добавьте растопленное сливочное масло, взбейте до однородности миксером.
Шаг 4 из 11:
Добавьте сгущённое молоко и взбейте ещё раз.
Шаг 5 из 11:
После этого всыпьте муку, разрыхлитель для теста, перемешайте миксером.
Шаг 6 из 11:
Тесто для приготовления кекса "Снежинка" должно получиться лёгким, льющимся с ложки, и будет чуть гуще, чем блинное тесто.
Шаг 7 из 11:
Возьмите форму для кекса. Обильно смажьте её сливочным маслом и присыпьте через сито мукой.
Шаг 8 из 11:
Перелейте тесто в форму. Поставьте форму с тестом в разогретую до 150 градусов духовку на 40-50 минут (до румяности).
Шаг 9 из 11:
Для того чтобы проверить готовность, проткните кекс сухой деревянной шпажкой и достаньте её из выпечки. Если шпажка и после прокалывания осталась сухой, значит кекс "Снежинка" готов, доставайте его из духовки. Оставьте кекс в форме до полного остывания.
Шаг 10 из 11:
Остывший кекс переверните на тарелку.
Шаг 11 из 11:
Перед подачей, по желанию, присыпьте выпечку сахарной пудрой. Высокий, румяный, воздушный, нежный, в меру сладкий кекс "Снежинка" непременно понравится вам и вашим близким!
Приятного аппетита!