Кекс по-фински

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кекс по-фински
Фото пользователя
Автор рецепта

Хотите испечь нежный, мягкий и очень вкусный кекс? Тогда обратите внимание на предлагаемый рецепт кекса по-фински, замешанного на сметане. Простой набор продуктов для такой выпечки практически всегда найдётся на кухне, а активное время приготовления всего лишь 15 минут. Приготовьте воздушный, нежный кекс по-фински и он украсит ваше чаепитие в кругу родных и близких!

Ингредиенты

Для приготовления кекса по-фински вам потребуется:
сметана жирностью 20-25% - 180 г;
сахар - 150 г;
мука пшеничная - 160 г;
сода - 1 ч. л. без горки;
яйца - 2 шт.;
сливочное (или растительное) масло для смазывания формы для выпечки;
манка для посыпания формы для выпечки.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
5.4 г
Жиры
11%
6.8 г
Углеводы
80%
47.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Соедините в миске яйца и сахар.

Соедините в миске яйца и сахар.

Шаг 2 из 9:

Взбейте миксером в пышную пену.

Взбейте  миксером в пышную пену.

Шаг 3 из 9:

Добавьте сметану, соду, перемешайте миксером.

Добавьте сметану, соду, перемешайте миксером.

Шаг 4 из 9:

Добавьте муку, ещё раз перемешайте миксером.

Добавьте муку, ещё раз перемешайте миксером.

Шаг 5 из 9:

Тесто должно получиться в меру густым, но воздушным, по консистенции оно будет очень похоже на тесто для оладий.

Тесто должно получиться в меру густым, но воздушным, по консистенции оно будет очень похоже на тесто для оладий.

Шаг 6 из 9:

Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте манкой. Перелейте тесто в форму. Поставьте выпекаться кекс по-фински в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте манкой. Перелейте тесто в форму. Поставьте выпекаться кекс по-фински в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 7 из 9:

По истечении времени проверьте кекс на готовность, проколов его сухой деревянной шпажкой. Когда вы достанете шпажку из готовой выпечки, шпажка по-прежнему должна быть сухой, без кусочков теста. Достаньте форму из духовки и оставьте кекс минут на 15 (чтобы он немного остыл).

По истечении времени проверьте кекс на готовность, проколов его сухой деревянной шпажкой. Когда вы достанете шпажку из готовой выпечки, шпажка по-прежнему должна быть сухой, без кусочков теста. Достаньте форму из духовки и оставьте кекс минут на 15 (чтобы он немного остыл).

Шаг 8 из 9:

После переверните на тарелку форму и извлеките кекс. Хорошо охладите выпечку. Благодаря тому, что мы смазали поверхность формы для выпечки маслом и присыпали манкой, кекс хорошо отделяется от стенок формы.

После переверните на тарелку форму и извлеките кекс. Хорошо охладите выпечку. Благодаря тому, что мы смазали поверхность формы для выпечки маслом и присыпали манкой, кекс хорошо отделяется от стенок формы.

Шаг 9 из 9:

Кекс по-фински, приготовленный на сметане по этому несложному рецепту, получается в меру сладким, очень нежным, мягким, воздушным, с пористой структурой мякиша. Это идеальная выпечка для семейного чаепития!

Кекс по-фински, приготовленный на сметане по этому несложному рецепту, получается в меру сладким, очень нежным, мягким, воздушным, с пористой структурой мякиша. Это идеальная выпечка для семейного чаепития!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22691

QR-код